※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

精神科に通ってる知り合いの人が働かないことを条件に精神障害者年金を…

精神科に通ってる知り合いの人が働かないことを条件に精神障害者年金を受け取れると弁護士の人に言われて手続きしたのにまさかの普通に水商売で働いてる状態で不正受給し続けてることに対してイライラしてしまう
所詮他人だしどうなろうがどうでも良いけどこーいう人らって何で消えないんだろ。
水商売だからばれないの?

コメント

はるまる

水商売だからバレないというよりは、その人が確定申告も何もしてないからバレないって感じですね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💦
    初めて知りました💦

• 17分前
  • はるまる

はるまる

世間的に見たらニートってことですよね😭
    意外とそういう人多いんですきっと…
    腹立ちますが関わるだけ無駄なのでそっと離れるのが正解です🥺
    たまにチクる人もいるかと思いますが、トラブルの元なのであまりおすすめしないです😭

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が居て扶養に入ってて旦那の職場には精神障害者無職で通してるのに腹立つなーって思ってました😂

最近縁切りました💦

そうですよね、、、そっとしておきます😐

• 12分前
ままり

ふつーにムカつきますよね😇
水商売と言うより、職種関係なく給料手渡しで社保とか何も無ければバレないんじゃないんですかね🤔
年金事務所に通報したくなります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    本当に腹立つんです😡

なるほど、、、手渡しだとそうなるんですね💦

私も知り合いと言っても身近な人だったので何回も通報したくなりました😂

• 11分前
  • ままり

ままり

もっと受給資格貰えるのに厳しくして欲しいって思います😒
    ほんと、正直に働いてる方がアホらしくなるのはやめて欲しいです!

匿名でも通報出来るので、私ならチクッちゃうかも…😙笑笑

• 4分前