妊娠中にネガティブ思考に悩んでおり、旦那に対して不安を抱く自分が嫌だと感じています。どうにかこの状況を改善したいと思っています。
妊娠中って病みません?🥲
いつもはポジティブに考えれることも考えられず
ネガティブになり検索してまたネガティブに
なっちゃうんですよね🥲
ホルモンバランスだから仕方ないけど
早くこのネガティブ思考から抜け出したい🏃♀️➡️
ネガティブになって旦那に話してる自分が
嫌になります😔旦那からしたら勝手に
被害妄想されていい迷惑なんです。笑
ちょっといつもと違うようなことを
過度に怪しんで浮気してるんじゃないかとか
勝手に疑って話しちゃうんです
あぁやめたい😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴの
超超超わかります。
元からそんなにポジティブでもないんですが、気分が落ち込むとどんどんどんどんネガティブ思考一直線です。
夫はほんとは妊娠のこと喜んでないんじゃないかとか、ほかの人と一緒になった方が(夫が)幸せなんじゃ?とか。
ネガティブなんとかならないですかね😭
旦那さんも、妊娠中のホルモンの影響によるものだよってわかっててくれるといいのですが。
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🥺🥺
ネガティブになりすぎて、1人で病んで
こんな話して病んでるとかなんでそんなこと思うのって思われたくなくて話せなかったり、、💦
もう私は諦めて、超絶めんどくさい女ですって吹っ切れてました🥲
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
言わずに我慢してたんですね🥲
私は妊娠中以外は結構ポジティブ思考に切り替えれる方で、誰かのネガティブばっかり聞くと自分もネガティブになったり疲れたりで良い影響受けないの分かるので、あまり言い過ぎないようにします😞
やってもないこと勝手に被害妄想されたらうんざりですしね、、笑
家事育児たくさんしてる素晴らしい旦那のことを、陰で嘘ついたり隠し事してるから優しいんじゃないかと妄想繰り返してるヤバ女になってます😥
ですね!今は後何ヶ月かの辛抱なので、超絶めんどくさい女だから許してね!って吹っ切れます🥲- 11月25日
はじめてのママリ🔰
わかってくれてありがとうございます!!!!🥲
1回沼に入るとなかなか抜け出せなくなってしまいます💦
ネガティブなのは産むまで、もしくは産んで何ヶ月かしないとよくならないですよねきっと…
寝る前の旦那の時間削ってまでメンタル弱弱になって謎に不安がってる話してるので(大迷惑)、ホルモンバランスだからそのうち良くなるからごめんって言ってます😔
今は話聞いて上手く流してくれてると思いますが、毎日被害妄想されたらしんどいと思うので、ある程度話したら心の中に秘めないと…🥺