※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

新年早々に、20年ぶりの大学の同窓会が開催されます。ホテルの宴会場と…

新年早々に、20年ぶりの大学の同窓会が開催されます。
ホテルの宴会場とかではなくて居酒屋でフランクに開催されるのですが、卒業以来の人もたくさんいますし、それなりに小綺麗な服装で行ったほうがいいかなと思ってます。

…なのですが、産後太りに加えて体調を壊したことによる薬の副作用もあり、ものすごく太ってしまい…

大学生当時と比べると2倍近くになりました😂
(大学生の頃は平均程度でした…のでそこから今の体重は察してください)

若い頃はINED、23区、22OCTOBREなどが好きでした。
そういう系統で素材の良いプラスサイズのブランドってありますでしょうか?

エウルキューブは素材が良いのでときどき買うのですが、ターゲットの年齢層が高めなので本当に流行り廃りのないベーシックなアイテムしか買えません。

22OCTOBREの大きいサイズって以前見かけた気がしたのですが、まだ取り扱いありましたっけ?
ちょっと検索しても出てこなくて💦

「高見え」ではなくて、本当にある程度しっかりした素材の服を買いたいです。
アドバイスいただけますと幸いです。

コメント

さとぽよ。

ONWARD系が安定してますよね✨
わたしも同じくらいの年齢ですがINED、私服でも入学式でもスカート履いてます😊
UNTITLEDのワンピースも着てます。
23区、自由区、アンフィーロも素敵だと思います。
22OCTOBREは最近見かけないかもですね!

ママリ

オンワード系列のunfilo、大きめサイズがあったと思います。

大人に似合う、カジュアルよりのラインなので、居酒屋にもぴったりだと思います。
ある程度のしっかりした素材にも当てはまると思いますよ🙂