※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコぷ~☺
妊娠・出産

風疹の予防接種後、1ヶ月で妊娠がわかり心配です。2,3ヶ月前に接種した方いますか?

風疹の予防接種したあと
2,3ヶ月たつまえに 妊娠したかたいますか⁉(。>д<)

打ってから 1ヶ月で妊娠がわかり 少し心配です😣

コメント

なっちゃん

私は予防接種して2ヶ月は作ってはだめといわれその後に妊娠していて違いますが、妊娠がわかるのはだいたい5wくらいなので予防接種してすぐか予防接種前に妊娠してたんじゃないですかね?

とき

私は去年の5月26日に打って、翌月の21日に妊娠がわかりました💦
病院の先生に怒られて、おろす?どうする?って冷たく言われたの覚えてます。でも泣きながら産みますって答えました!
とてもとても不安でしたが、無事に元気な男の子産みました。

接種したあと妊娠したら障害者が産まれるとか言われていますが、まだこのような事はないみたいですよ(o^^o)
産むって言った後、病院の先生も調べてくれて言われました♪

絶対大丈夫とは言い切れませんし、色々不安はあると思いますが、私も妊娠してすぐ不安しかなくてママリに質問したところ、同じ事を経験した方に勇気をもらえました!

ちーずさんも素敵な妊婦生活が送れますように祈ってます☆💕

みずきまる

風疹の予防接種から2ヶ月は絶対避妊期間ですよ💦
むしろその期間では予防接種と同時期に妊娠されていたのではないですか??
接種前の問診で妊娠の可能性には確認は有るし、最終月経の確認も有ったと思うのですが…💦

先天性風疹症候群になってしまう確率が高くなります。医師に確認した方が良いと思います。

ももしん

予防接種した後妊娠しました(^^;

産婦人科の先生に相談した所、予防接種は、大丈夫とされてますよ。って分厚い本をだして説明してくれました。

産まれてもうすぐ9ヵ月ですが、今のところ問題ありません。