コメント
はじめてのママリ🔰
美ら海水族館のある海洋博公園でも虫取りできると思います!
暑すぎないのは11月からですが、その頃には虫は少なめです😭😭
虫が好きなのであれば、釣って見つける冒険の国にも昆虫のエリアができたようですよ☺️
ハシビロ
6月末に毎年沖縄に行ってますが、そこら中で虫採りしてます。
主にセミ捕りでキャッチアンドリリースですが。
何処にでもいるから、割と手当たり次第です(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの80坪の庭に死ぬほどカマキリ、殿様バッタいます😂一歩庭に入ったらぴょんと出てきて私は怖くて庭に入れないです。網戸にもいます。
わけてあげたい😂
その辺にもいると思いますが、あんまり手入れされていない公園がいいかな?って思います。
県総合とかは草むらありますが、手入れされているんですよね💦
中城公園、平和記念公園、グスクロード公園、この辺は原っぱがあって時期によりますが手入れが甘いです😂
でもカマキリまでは微妙な気がします。
3月4月5月は蜂が多い気がします💦
真夏はあんまり蜂はいないです。
ぎり今の時期はカマキリもいると思います。保育園の裏にもまだいます。
ただまた蜂が出てきてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
沖縄在住されてるんですか??✨
美ら海水族館のところ、虫取り禁止って話をうっすら聞いたのですが、どうなのかわからなかったので情報ありがたいです😭✨
やっぱり避暑を考えると虫少なめですよね…
ちなみに3月とかは沖縄寒いですか??
はじめてのママリ🔰
沖縄在住です!
虫取り禁止なんですね!
昨日ちょうど行ったんですが、特にそのような表示はなかったですよ😊
3月は肌寒い感じです🥲
虫もあまりいないかと思います💦
はじめてのママリ🔰
沖縄在住とのこと、質問答えていただいて心強いです!ありがとうございます✨
やっぱ3月は虫いないですよねー💧
昔、6月に新婚旅行で行ったことがあって台風にあたらず済んだのですが、最近の台風はどうですか??