※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ、長時間のお出かけと、寝る間もパンツで平気になるにはどうし…

トイトレ、長時間のお出かけと、
寝る間もパンツで平気になるにはどうしたらいいでしょうか!

お家とちょっとしたお出かけは
もう大丈夫だと思います!
それ以外は、
不安でまだおむつ履かせてます!
なので、パンツでいけるのかどうかもわかりません😅

コメント

ゆずなつ

夜は膀胱問題があるのでトイトレは出来ないですが、長時間のお出かけは、お出かけする前にトイレに行く(連れて行く)→トイレに行きたくなったら教えて貰うように伝える→なるべくトイレがある道を通ったり、声がけをする→出来先でもトイレに行く(連れて行く)ですかね🤔
着替えは、ある程度持ち歩き、チャイルドシートにペットシートを引いて置くと安心です😊

はじめてのママリ🔰

外でトイレ出来るようになってから、一応予備のパンツとか持って行く形にしました☺️で、頻繁に声かけてトイレ連れてってました!
夜は、自分や旦那の余裕がある時に漏らすの覚悟でパンツで寝かせてみました☺️トイレと廊下の電気はつけっぱなしです。
うちの子は意外と大丈夫で、夜中でもパンツだったら自分で起きてトイレに行ってくれました✨