みぃ🍎
次男も昨年度、年中さんの時そんなことありました。毎週1日、お兄ちゃんのスイミングスクールで、夕方16時半から1時間見学している時も、幼稚園の活動で疲れた日は寝てしまってました💦
年長さんになった今でも、休みの日、朝が早かったりすると、車内で疲れて寝てしまう時もありますが、もし寝てしまったとしても、30分くらいで起こしてあげると、夜いつまでも眠くならずに済むようなので、そうしてます😊
今日も、朝はいつも通り7時ごろ起きましたが、お昼ご飯食べてから午後2時ごろから2時間半くらいしか出かけなかったからか、22時でも眠くならずに、お兄ちゃんより遅く、22時半ごろやっと目を瞑って眠りました😅
次男も今年度からは、スイミングを習い出したので、体力がついてきてますね。
家にいて、夕方眠くなってしまいそうな時は、急いで風呂に入れます。風呂に入ると目が覚めて、元気になり。ご飯も食べて眠れます。仕事から帰ってきて、私も朝起きてから休憩無しで働いて、子どもを迎えに行って帰ってくるので、1時間ほど休憩したいところですが、その間に次男もおやつを食べて眠くなってしまうので、忙しいです😅
小学生になれば、もっと学校で忙しくなり、長男は季節の変わり目なんかに、毎回風邪をひいて熱が出て休んでたくらいでしたが、段々と体力ついていきますから、風邪をひいても熱は出ない程度で、軽い処方された風邪薬だけですぐに治るようになりますし、夜まで寝なくてももつようになるはずです。👍
コメント