新しいチームの体験に行きたいが、旦那が反対しています。今のチームも悪くないが、他の候補も試したいと思っています。どうしたら良いでしょうか。
チーム悩んでます⚽️
今体験に行っているのですが、こないだ来春に新しくチームができるということを知りました!
それが今体験に行っているチームと場所が近いので、私的にはそこも体験に行きたいなと思っているのですが、、
旦那が乗り気じゃなくて😅
と言うのも、その新しいチームは今ある2チームが合体してできるチームらしく、
人数がどれぐらいになって、新しい子たちも入って人も増えるかもしれない。
それなら今体験しているチームにもう加入しちゃっていいんじゃないか。
というものでした😓
その新チームは体験には行けます!そのどちらかのチームにです!場所がうちから遠いので来春とは言ってますが送迎は大変です。
体験に行っているチームは息子的には悪くないそうです。
私がある程度候補を体験してからと思ってしまい、、もしかしたら一番合うかもしれない!とか思うと1度体験に行ってみてもいいんじゃないかって思うんですけど、みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いろんなところに体験行ってから決めたいのめっちゃわかります🥹
我が家も今チーム探してるところです!⚽️
今体験してるチームにまだ入会してないなら、気になるところは全部行きます😊それで子どもにどこのチームでやりたいか決めてもらいます!
新チームの場合、送迎大変なのはネックですが、気になるなら体験行きますね✨
はじめてのママリ🔰
まだまだあるんですよ、田舎なのに!笑
なるほどー✨3回ずつ行って、こっち!ってなってるなら新チームに体験行っても決めれそうですね👍😆
めっちゃわかります!うちもそうなんですよ😂まだ体験中なのに、やっぱり明日は行かなーいとかあります笑
こっちは必死で合うチーム探してますけど?って感じです🤣
メンタル激弱うちも全く同じですーー!!!笑
ちょっとなにか言われただけで落ち込んだり引きずりますか?😩
低学年のうちから監督怖かったら無理ですよね〜💦遠征とレギュラー争い…低学年のうちからそれは嫌ですね…😮💨
最初は勝ち負けより楽しくサッカーしてほしいですよね⚽️
幼稚園では、週1でサッカーの時間があっただけです!
しかもサッカーを教えてもらうというより、ただ蹴ったりするだけの遊びだったので、基礎中の基礎もドリブルもできませんし、ルールもわかってません🤣
体験行っても1人だけなーんもできてなくて、大丈夫か?って感じです笑
本人は気にしてませんが🤣
みんなブランドの服着てるし、いろんな意味でついていけるのかなーっていつも思って練習見てます😂
-
はじめてのママリ
全てにおいて共感でしかないです😂😂😂😂
うちもこないだ、今日体験だよーって言うと、えーー何時に終わるの?
です😑体験中もあとどれ位?です😑
ほんとこっちは必死に探してるんですけど!!!です😂😂
なのでもっと気持ちが固まってからの方が良いのかなと思ったりして、だんだん私が訳わかんなくなってます🤣笑
仕舞いには昨日2年生からやるー😄なんて言われました。笑
うちは捻くれ者なので、楽しくないもうヤダってなります🫠やる気削がれる系です、、それがほんっとにめんどくさいです!メンタル強くなるならあえて厳しい人がいるところの方が、、とも考えたんですけどプロ目指す訳じゃないですし、低学年は楽しくやって欲しいですよね🥺‼️
うちも体験に行ってもなーんにもできなくて心配でしかないです!!!笑
これ本当に上手くなるの?って思ってます🤣そして息子も気にしてません🤣🤣
体験の時グループ作って試合しませんか??
その時もパスが来る訳じゃないですしただボールが行く方に走ってるだけで、これで楽しいんだろうかって思います笑
確かにみんな全身サッカーブランドですよね!!!
こちらも色んな意味でやるからには覚悟決めないといけない部分ってありますよね🥶🥶- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
読んでて笑ってしまいましたー🤣
本当に同じすぎて近くに住んでたらお友達になりたいくらいです🤝笑
サッカー始めたら、服やら靴やらいろいろお金かかるから中途半端な気持ちでやらないで欲しいですよねー😮💨
でも2年生からって言ってるなら逆に新チームにも体験いっぱい行けるチャンスじゃないですか!🥹笑
子どもが2年生からって言ってるなら旦那さんも納得しそうですし😂
なるほど!そーゆータイプですね💦じゃあなにか上手く行かなくなると、もう練習行かない〜とかなる可能性あるんですね😣
めっちゃわかりますー♡やるからには楽しく続けて欲しいのがただ1つの願いです🤣きっとメンタルは高学年になれば強くなりますよね!笑
おもしろいくらい同じですね🤣💦
毎回試合します!しかもうちもそんなかんじですよ〜!!笑
でも、終わったらめっちゃ楽しそうにしてませんか?😂
最初はみんなそうなんですかね?他に同じような子いないから目立つ目立つ…😮💨
やっぱりみんなブランド着てますよね😣みんな着てるから意外とお手頃なのかな?と調べたら、高っ!!😳ってなりました、、たしかにかっこいいけど…!笑- 11月25日
-
はじめてのママリ
すみません下にお返事してしまいました🙇♀️
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
お友達なりましょ🥰笑
私もです!もう同じチームに入りたいくらいですよ😂
スポーツメガネというものがあるんですね😳細々お金かかりますよねぇ…
えぇ、、そうなんですね😨焦っても良いことないのに💦
旦那さんが、サッカー経験者だから早く習わせたい!とかですか??⚽️
うちの旦那は、なにも言わないです😂
最初の2ヶ所の体験は一緒に行ったというか、連れてった(笑)けど、3ヶ所目からは行ってないです🤣
サッカーわかんないし息子の好きなところでやりなよーみたいな😂
前より上手くなったー?体験どうだったー?とか聞くくらいですね笑
自分がやってた競技ならめちゃくちゃ口出すタイプです🤣私もサッカー全く興味ないんですが笑
あーわかります!!指摘されて悔しい!言われないようにうまくなってやるー!って気持ちも持って欲しいですよね🫠
うちは落ち込むし引きずるし、完璧主義でめんどいです😰でもスポーツとかチームプレイって理不尽なことも多いからそれで鍛えられればいいなぁと🙄
今行ってるところは、2時間半〜3時間やってます!
わーー!その心配めちゃくちゃわかりますー!!!私も全く同じ心配してます!!🥹笑
でも息子曰く、いつから入るの?とか、まだ入らないの?とか他の子に聞かれるらしくて、意外と子どもは仲間が増える!嬉しい!って感じなのかもしれないです😂
メルカリですねぇ、、定価で買うのはいつまで続けるかわからないから気が引けます🫠💦笑- 11月25日
-
はじめてのママリ
私もですー😭!!!!
何かあったら話聞いて欲しいですもん😢
ゴーグルみたいなメガネがあって👓
メガネの子はみんなそれつけてやってました👓
そうです!サッカー経験者だからなんです😱
でも自分始めたの小6なのに🤷♀️🤷♀️
弟(年中)もいるんですけど、体験に行くようになってから一緒にやりたいと言い始めて、幼児もOKなチームにした方が良いでしょうか😣?
うちも完璧主義なところありますー!!!私はそんなの気にしなくていいじゃんー!って思うタイプなので見ててイライラしちゃう時もあって😂
絶対鍛えられるんじゃないかなって思います!何もやらないよりは何かスポーツはやって欲しいなって思っちゃいます🥺
そんなにやるんですね😳!!
うちはやっても2時間で新チームは1時間らしいです💦ちょっと少ないような気も💦
実際、弱いチームとそれなりに強いチームだったらどちらが良いんですかね😢
強いと少なからず厳しそうですし、
緩くて監督たちも優しくてって所だとやっぱり試合に勝てなくて、、
息子のタイプで考えると厳しくない所の方が楽しくできるかなとは思うんですけど、試合で勝てないとなるとどうなんだろうなって思ったりもしてます😭
強いと人気なのか人数も多くてレギュラー争いも多く親のメンタルもすり減ると聞いて、私が怯えてます😭😭
なんかネガティブな心配しか出てこなくてまだ始めてもいないのにこっちが辞めたくなりそうって思ったりします🤣🤣
チームの子からいつ入るの??まだ入らないの?って聞かれるなんてとっても嬉しいですね☺️
そういう子達のいるチームが良いなぁって思います✨️
仕方ないですけど体験に行くと結構アウェー感強いところもあったりで😵
そして毎回長文&質問攻めでごめんなさい😭😭- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと語り合えそうですよね🤝🥹
サッカー経験者なんですねー✨経験者なら、チームに入れるまで子どもたちに教えることできそうですけどね😆
やっぱりパパがサッカーやってると子どもも!ってなりやすいんですね♡
弟くんも!すごい😍
幼児からOKなところあるなら、一緒の方が送迎とか楽じゃないですか?😊
同じチームに入れたら兄弟割引あったり、チームなら幼児無料とかもありますよね!!
今の体験行ってるところは、1年生からなんですかー??
私も同じタイプです〜!笑
見ててイライラするのもすっごいわかりますよおーー🤣🤣
練習長いですよね😂土日は午前中いっぱい潰れます!
2時間はちょうどいいけど1時間はちょっと少なく感じますね。。😣
でも体験行ったチームで、練習週1の1時間のところありました!
練習は週3くらいありますか??
悩みますよねそれ!!どっちがいいんですかね💦
たしかに強いチームは、人数めちゃくちゃ多いですよね😅強くて大人数のチームも体験行ったんですけど、私は雰囲気があんまり好きじゃなくって…😭
親も子も試合出れた方が楽しいと思うし、最初から厳しくて、サッカー嫌いになったり自信喪失したら嫌なので、強いチームじゃない方がいいと思う派です🙋♀️笑
でも、高学年になってからはある程度厳しくてもいいんじゃないかなーって思うんですよ🥹
きっとその頃には子どもたちも勝ち負けにこだわるようになるだろうし!
今のメンタルのまま高学年にはならないはず。。笑
低学年と高学年、別で練習しませんか??
息子が体験行ってるところは低学年と高学年で、別メニューでコーチも違うんです!やっぱり高学年は、優しいだけじゃないし、息子も、あっちのコーチは怖かったよ!と言ってました笑
弱小でもなくめちゃくちゃ強くもなく…たまに勝てる!なチームがちょうどいいのかなぁなんて、、😂💦
うちも見てる分にはアウェイですよ🤣そんなこと言われてたの?ってびっくりしたくらいです!あと低学年の人数少ないからかもしれません、、笑
全然です〜!!共感できることばかりで悩んでることも同じなので、私もお話しできて嬉しいです🥰- 11月26日
-
はじめてのママリ
大谷選手も野球を始めたのが小学二年生だと言うことも言ったんですけど、なんか焦ってます🤷♀️
やるのは子供なのに🤷♀️
最初野球だったんです🤣
でもサッカーの方が放課後とか遊ぶのに身近らしくて⚽️それからいきなりサッカーになったんです🤣🤣
今行ってるチームは幼児が毎月1回不定期日曜だけで、無い月もあったりで😂
でも同じところに通わせた方が絶対楽ですよね‼️
イライラしますよね😂😂
勉強とかでもそうなのでもう嫌になります😂
少年団で検討中ですかー??クラブチームも体験行ってみましたか??😮
練習は大体平日2回土日1回とかでした!
1時間って少ない気がしますよね🥲
うちも厳しくない所で人数も少なめの方が良いと思ってます😭
ほんとその通りですね😭サッカーが嫌いになったら元も子もないですよね😭!!
もし、上を目指したいとかなれば強いチームに移籍もいいんじゃないかなと思ったり🥺
低学年高学年で別れてましたー!!
高学年は確かにコーチ厳しめでした💦
高学年になると少なからず厳しくはなりますよね😣でもそれが低学年からじゃなくても良いですよね🤔
ほんと中間のチームが1番良さそうです😆!!!
体験だけじゃなく大会とか練習試合とか見るのも良さそうですね👀
ありがとうございます😭😭
あ!あと新チーム体験に行けそうです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨今日旦那と話しました!!!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
大谷翔平知らなかったです😂子どものやる気がないと続かないですよね〜💦
なるほど!!旦那さんの影響とかではないんですね!!笑
毎月1回は物足りないですよね😭でも、幼児もそれなりに練習あるチームとなるとまた探し直しになりますもんね?!😰
勉強のとき、うちもです…🫠💦間違い指摘したらめっちゃ怒ってくるからイライラします😑
うちはクラブチームです!少年団は、親の負担が多くて😣旦那が土日休みじゃないから私の負担が増えるのはキツイなぁと🥲
1時間ならあっという間におわりますよね😳せめて2時間…!!
そうですね✨本人が強いところに行きたい!って希望してから移籍でもいいですよね🥹
低学年の間は優しめがいいです〜😂何言われても気にしないタイプなら、低学年のうちからビシバシでもいいんですけどね、、笑
行けることになったんですね!!よかったです〜🥰新チームは幼児の練習日あるんですか??⚽️- 11月28日
-
はじめてのママリ
やる気がないのにやらせても意味ないですもんね😭
そうなんです😭その新チームがどうなのかって所なんですけど、新チームがクラブチームみたいで!
元々ある2チームが人数少ないから合体するらしくて、それでクラブチームになるみたいなんです!
クラブチーム体験に行ったことなくて🥲
勝手に厳しくて上手な子が行くっていうイメージなんですけどどうですか😭??
その2チーム自体は年長から入れるみたいなんですが🥺
クラブチームって父母の負担なくて良いですよね!!!
月謝って大体ママリさんの体験したチームではいくらぐらいでしたか🥺??- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐クラブチームになるなら親の負担少なそうですね✨
今体験行ってるところは、低学年みんな初心者らしいです🔰
できないこともちゃんと教えてくれます☺️
でもチームによるかと!もう1箇所は、うまい子多くて、人数も多くて、初心者もいたと思いますがわからないくらいごちゃごちゃしてて。。笑
コーチも、入りたいなら入れば?みたいな対応でした🤣
習い事系のスクールも行ったんですが息子の性格的に1番合ってるのは、習い事系だなと思いました!ただ練習少ないのに高い…🤣💦
年長から入れるなら親チーム良さげですね🥹でも練習は1時間ですもんね…😅
体験行ってるところは、低学年のうちは月2000円くらいです😄- 11月29日
-
はじめてのママリ
えー!!低学年みんな初心者ならいいですね😆!そして月謝も安いー!!!
そのもうひとつのチームのコーチ、ムカつきますね😑
やっぱり人数って大事ですよね!!
多ければ争い事も増えそうですし😭
習い事系のスクール我が家も行きました‼️週一1時間で確か月謝7千円とかでした😱
でも先生はすごく優しくて親の負担もゼロで良かったです🤣
距離的には近場の方が送り迎えのことを考えると良いですよね🥺
雪国なんです😭😭
体験に行っているチームは近場ですかー😀??- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
いくらくらいですか?😳
争いとかケンカとかあるみたいですよね😔男の子だ大丈夫かな〜って思ってたけど、、💦笑
同じです🤣もしかしてリベルタですか??😂
わかります、幼稚園の先生並みにめっちゃ優しいですよね〜!!笑
うちも雪国ですー🥹冬のこと考えたら絶対近場ですよね!!しかも平日の練習は夕方〜夜ですよね??
夏も冬も車で10分かからないところが練習する場所なので、わりと近いです😄
近場で練習やるチームは少ないんですか??- 12月5日
-
はじめてのママリ
インフル勃発してましたー😭😭
お返事遅れてすみません😭😭😭
うちの地域で今あるクラブチームは月5千円みたいです😱入部する時ってどこもユニフォーム代ってかかりますか??
中学生の部になると初期費用だけで5万?程するらしいです😱😱😱
なので高いイメージでした🥶
リベルタですー!!!
先生めちゃくちゃ優しいですよね!!そこスタートで体験しちゃったので少年団行った時温度差感じましたー🤣🤣
雪国なんですね!!!😆
ここ一週間でものすごく積もって今日とか路面ツルッツルで練習場所遠いとちょっとしんどいかもって思っちゃいました😭
夏で新チームが車で20分、他のチームも10分とかなので、冬だとその倍かぁーと今日痛感しました🥲
平日練習だと夕方17時からです🥲
近場が一つだけで、その唯一のチームが厳しくてバチバチチームで体験すら行かずやめたんです🤦♀️
近いところ羨ましいです😭!!
あ!チーム決まりましたか😆??- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよー😊インフル大変でしたね😣💦
5,000円で週3?なら相場ですかね?!
うちはユニフォーム代かからないです!でも体験行ったところは、高学年からかかるチームはありました💦
5万はなかなか高いですねぇ、、+月謝ですもんね??😰中学生ならそんなもんなんですかねー??
私クラブチームとスポ少の違いがよくわからないです…😂やってること同じですよね?笑
やっぱりリベルタでしたか!!リベルタいいですよね🥹練習が週2くらいでもう少し安かったらリベルタがよかったです笑
うちもリベルタ最初だったから、温度差めっちゃわかります〜🤣
リベルタが手厚すぎて、え?コーチたち冷たくない??って感じますよね!笑
普通なんですけどね😂
もう積もったんですかー😳💦
20分は意外と遠いですよね😭たまにならいいけど毎回となると、、
やっぱり夕方からですよねー😰冬の夕方以降の運転、ホント嫌ですよね😭
でも練習参加しないと上手くならないし難しい…
いくら近くてもバチバチなチームは嫌ですね😣
チーム決めましたよー😁体験中は一応練習見てたけど、みてるとイライラしちゃうのでもう見るのやめました🤣💦💦- 12月13日
-
はじめてのママリ
インフル気をつけてくださいね🥺!!!
相場なんですね!
確かによくよく考えたら今プールやってるんですけど週1で5000円でした‼️笑
体験に行った少年団が1つは3千円もう1つが低学年1600円だったので高く感じました😱😱💦
私も違いがわからなくて友達に聞いたら、クラブチームは監督コーチが有資格者で、父母の負担ゼロ、環境的にはクラブチームの方が良いみたいです😊
うちのクラブチームはそれに加えて、勝つことを目標としてるらしく厳しいみたいです🥶
リベルタ手厚いですよね🤣!
わかりますー!!!!笑
冷たい!って思いました🤣🤣!!
チーム決まったんですね😆🎉
おめでとうございますー🥳
うちは何故か2年生からやるみたいです😂笑
色々揃えましたか😆??- 12月19日
はじめてのママリ
お友達になって欲しいですー🥹!!
我が家だけじゃない息子だけじゃないんだって既に心強いですもん🔥
お金かかりますよねー!!
うちメガネしてるのでスポーツメガネにもしなきゃで、こちらも頑張るのでやるからにはほんっっっとに続けて欲しいです。。笑
それが、、
旦那は今すぐにでもチームに入りたいみたいで、、なんせ早くやらせたいみたいなんですよね、、
2年生からって言ってるって言っても納得しないというか、なんなのって感じですよ!👊
私は体験に行きますけどねっ😤!
旦那さんは何か言ってますか😊?
なる可能性大です!!
なので典型的なThe褒めて伸ばすタイプです😵💫めんどくさい😵💫
お子様落ち込んじゃいますか😭??
試合しますよね!!
大体練習時間って2時間ですか??
うちもです🤣🤣‼️
めちゃくちゃ目立ちますよね!!!笑
それで周りと比較しちゃって心配になります笑
あいつ下手とか言われないかなぁとか無駄な心配までしたりしてます🤣🤣
小学生とはいえ実力社会ですよね😭
高いですよねー‼️‼️
メルカリ駆使するしかないなって思ってます‼️笑
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
分かっていただけて嬉しいです😭😭
そしてチーム探し一緒ですね!!!
絞れてきてますか⚽️??
新チームは来春に合併するとうちから近くなるんです😀
春まではちょっと遠くて、、でも春に変わるならあと数ヶ月の辛抱だし!!と思います!!
旦那はすぐにでもチームに加入したい感じで😩
私はとてつもなく慎重派なので後々後悔したくないと思うと尚慎重に、、笑
合わなければ移籍すればいいんだしと旦那はいいますが、できることなら移籍なんてしたくないじゃないですか!!
あと新チームの方は旦那の職場の人が数人いるらしくそれもめんどくさいと言われました🥵
はじめてのママリ🔰
あと1箇所だけ行って決めてもらうところです😊
あ!そうなんですね🥹それなら絶対に行きますね!笑
春までなら意外とあっという間ですよね🚗
旦那さんが急いでるんですか😭💦
慎重になるのわかりますよー!!チームによって揃えるものも違うし、その他いろいろお金もかかりますもんね😣
移籍するのは簡単でも、子どもも慣れた環境から新しい環境になるって意外と負担になりますし😭
チームに入ったら、旦那さんも結構関わるかんじなんですね!それなら旦那さんの意見も聞かなきゃだし、難しいですね…🥲
新チームに入会したとして、だから嫌だって言ったじゃん!とか言われて協力してもらえなくなるのも嫌だし、、笑
職場の人がいるのが嫌という気持ちはわからなくもないですが、子どものためだしちょっと頑張って欲しいです…😂
旦那さんもサッカーやってるんですか?⚽️
はじめてのママリ
何ヶ所ほど行きましたか😀?
うちは2箇所行き、そのうちの1つはやめようかなと思っていて🤔
子供に決めてもらおうとは思うのですが、親の負担がとても多いところだったり、遠征が多かったりするとちょっと迷ってしまいませんか😂??
チームに入ったらそんなに親同士が変わることってないような気がします🤔
私の方が断然多いでしょ!って思ってます!!!なので自分が面倒だからとか、新チームだから動きが分からないからといって子供の選択肢減らさないで欲しいです!
とりあえず旦那も一緒に体験に行ってみます!!
もしかしたらそこが1番子供にあってるかもしれないですよね🥺
旦那は今はサッカーしてません⚽️
お子様何年生ですか😀??
うちは1年生です🙂
はじめてのママリ🔰
4ヶ所行きましたよ!😄
2ヶ所のうちの1ヶ所に、今体験行ってるってことですか?☺️
あーたしかにそれはありますね!笑
全体的な雰囲気が微妙とかも…😂💦
どーしてもって言うなら頑張るけど、親の負担が多いところだったら他のところに誘導するかもです🤣
遠征は、私の地域はどのチームも低学年のうちは少なめで、高学年になると多いんですよ〜😣低学年から多めですか??
旦那さんが関わること少ないんですね!!それなら気にしないで体験行っちゃいますし、子どもに合ってそうなら入会しちゃいますね🤭
行ってみないと本当わかんないし、体験できるのに行かないのもったいないですよね😆
うちも1年生です〜🥹✨1年生だから?あんまりチームに対してこだわりとか、絶対ここー!ここは絶対嫌ー!みたいなのがないです😂
体験行ったらどこ行っても、ここでやりたい!みたいな。。笑
お子さんは、どーですか?😊
はじめてのママリ
沢山あって羨ましいですー🥺!!
そうですそうです!!各々3回程行ってて😂
同じ1年生ですね😆😆
ほんとその通りで行ったらどっちも楽しかったって言います笑
なので3回行った感じです🤣
それでこっちのチームの方がいい!ってなりました!そんな矢先に新チーム情報!って感じです😂
でもまだふわふわしててほんとにやる気あるのかなと思ったりもしてます😩
分かります!!雰囲気微妙、うちメンタル激弱なんで監督怖いとかもあります🤣🤣
激近のチームもあったんですけど、そこがまさに低学年でも遠征多い、レギュラー争いでバチバチらしく、それだけ聞いて体験も行かずやめました笑
お子様幼稚園の頃からサッカーやってますか??
うちはホント最近やりたいと言い出して、未経験中の未経験です🥲🥲
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました🙇♀️