※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

最近夜に眠れず、火照りや尿意、いびきやカエルの鳴き声が気になります。これは産後も続くでしょうか?

最近夜に眠れません。

火照って暑いのと
2時間後には尿意で起きます。

旦那のいびきはうるさいし、
外のカエルは気になるし。

これは産むまで続くのでしょうか??

コメント

ワシちゃん

産むまで続きました~( ´Д`)
地味にツラいですよねっ

• なな

なな

まじですかっ
    きついです💦朝になってから寝てますけど。。産んだらそれもできないですよね

• 6月24日
  • ワシちゃん

ワシちゃん

赤ちゃんによって違うかもですが
    新生児の頃なんかほとんど寝てるし、
    それ以降もちょこちょこ寝るので
    その時は家事も放り出して一緒に寝てましたよ❤

• 6月24日
ぶるぞん

火照るのは日によっておさまるかもしれませんが、寝付けないのは最後まででした😣💦
中期は人によると思いますが、後期はだんだん眠らなくなるって人が多いですよ!

• なな

なな

先が思いやられます。。。最近急にです。しかもお腹まで空いてきたりして余計ねれません。。

• 6月24日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

辛いですよね😭💔
    もっとお腹が大きくなると、普通に寝づらいですし、膀胱も圧迫されて頻尿、胎動も強くなるしで寝るのも一苦労でした🙄💦
    夜に寝なきゃ!と思わず、眠たくなった時に寝るのが良いかなと思います✨
    もしお仕事されてたらそうもいかないと思いますが😣💦
    私は夜中はこんにゃくゼリーとかところてん、卵豆腐を常備して食べてましたよ✨ある程度ご飯っぽいけどカロリー少なめなものを食べるように気をつけてました!

• 6月24日
  • なな

なな

これからが勝負っぽいですね、真夏妊婦おそるべし。。。
    仕事は家でデスクワークなので明日は休みに出来ます、昼寝します!
    今日はもう諦めました!なにか食べよう 笑🤣

• 6月24日
ももじりさん

後半に入るとほんと寝れないですよね😢
私は体が火照るってゆーか
口の中がちょーあつかったんで
氷食べてました🤣怒られましたが😢

臨月なるともっと寝られないですけど
昼寝とか寝落ちが多くなりました😱

産んだらもっともっと寝られないです🤣👍
がんばりましょう!👌

• なな

なな

もう昼寝決定です!産んだらもっと寝れないというのがまた恐怖ですねっ💦
    うちわを持ってきてみましたが、果たして少しはねれるのか。。。

• 6月24日
なるみん

いままさにそんな感じで、1時間前くらいから覚醒してしまいました(T_T)
身体も火照ってるし、お腹苦しくて全く寝つけません〜😣😣
スマホ見てたら余計眠れなくなるの分かってるんですが、ついついイジってしまいます😥あーーーぐっすり寝たい😩!!笑

• なな

なな

同じ状況ですねー。もう気をとりなおして一度起きてクールダウン中です。。どっち向きになってもしんどいし、なんでこうも暑いのでしょう。元はかなりの冷え性なのに!

• 6月24日
  • なるみん

なるみん

私もさっきしばらく起きてボーッと座ってました〜。。
    本当になんでこんなに暑いんですかねぇー(T_T)窓開けて気持ちいい風は入ってくるんですが、身体の芯が暑い😣💦水浴びたいくらいです😂😂

• 6月24日
  • なな

なな

水浴び、めっちゃしたいです!たしかに芯暑いですね、😵真夏になったらどうなることやら!

• 6月24日
ゆい

私妊娠してませんが
カエルの泣き声気になり過ぎて
今窓閉めたところです笑

カエル本物うるさい。

私も寝たいのに、
寝ようとするほど眠れずです。

• ゆい

ゆい

本物→本当

• 6月24日
  • なな

なな

カエルストレスわかる方に出会えたっ!あいつらホンマ群でゲコゲコ言ってますからね、
    閉めてもうるさいし暑いから開けたいけど開けたら地獄。。。これからしばらくは耐えることになりますよね
    朝になったら、泣きやむくせに。

• 6月24日
  • mntママ

mntママ

横からすみません。
    カエル分かります!!
    ウチは遠くの田んぼでゲコゲコぐらいなのでまだ我慢出来ますが、近くだと余計でしょうね。
    でも、お二人の怒りの矛先がカエルに向いてる事にとても可愛いと思ってしまいコメントしてしまいました😽💕笑
    朝になったら確かに泣き止みますもんね😳
    真剣な悩みなのに、同じく寝れない時にとても和やかな気持ちにして頂いてしまいました😢
    こちらはカラスが早くも泣き出しました。皆さん明日の昼寝で挽回しましょう😤

• 6月24日
  • なな

なな

このコメントは貴重です〜っ💦
    田舎じゃないとわかってもらえないですし真裏が田んぼですからねっ、1匹づつドツきたいと旦那に行ったら、
    キリないで、がんばれ!
    と言われて数秒で寝ました。
    旦那はすごいなー。。。あのキモい声が気にならないのですから。。。。

• 6月24日
  • ゆい

ゆい

田舎ならではですよね😂笑
    わかってくださる方いて
    嬉しかったです(^^)!

結局3時間しか眠れたませんでした(°Д°)

カエルも朝になって
    大人しくなりましたし
    今日も1日いい日でありますように!

• 6月24日
mone

私もまさにそれで起きました(´>_<`)
わたしは後期に入ってからずっとこの調子で毎晩辛いです…
なので夜寝れてないぶん
昼間に寝てしまいます😱

• なな

なな

後期ラストスパートがえぐそうですねっ
    不眠ってこんなにストレスになるのですね、今少し寝れていたようです、変な夢は毎日みますけどっもう一度少し寝ます!

• 6月24日
鮎

現在進行形で寝れてません😭
中期後半は2時~3時あたりに1回目が覚めるなぁくらいだったのが、今では夜は一睡もできないレベルに…🙂
朝方5時とか6時に寝て、7時か8時に起きてます。昼寝できる時は昼寝しますが、暑くてお昼寝できない日もあります…
産むまで(というか産んでからも)続くというコメント見て青ざめてます😱

• なな

なな

小刻みでしか寝れなくなるというのをねれない間に調べてたら見つけました。それも本能ですと。。。トホホ。。。ですね
    でも一緒の境遇の方たちがいっぱいいて、そういうもんなんだと少し納得できました!

• 6月24日
たま

私も暑さと尿意とカエル(笑)で眠れません。゚(゚´ω`゚)゚。家の前が田んぼなので本当にうるさい!(笑)

旦那は朝早いので毎日秒で寝るのに、私は隣で2、3時間は寝れずゴロゴロ… するにもお腹が重くて息苦しいし、足は浮腫んで痛いし(´-ω-`)
旦那が仕事に行ってから少し寝ますが、尿意が1時間おきに襲ってくるので寝れず…
旦那が、寝れる時に寝ればいいよって言ってくれるのでお言葉に甘えてます💦

• なな

なな

同じく田んぼがあって気色悪いです〜毎日ですよねえ、、、(T ^ T)
    ほんまうちも旦那は数秒で寝てグーグー気持ち良さそうです、わたし横で、いちいち気合を入れながら寝返りして、トイレばっかり言って暑くてベトベト(´-`).。oOしばらくは
    朝昼逆転ですね、わたしもねれる時に寝ます!みなさんそうしているときいてホッとしました

• 6月24日
すーい

足裏が暑くて布団剥がして体勢変えてって毎日寝不足です💧

• なな

なな

わかりますー、足を重ねたらめっちゃ火照ってるのがわかりますしどこにポジションおいても暑苦しくって。でもエアコンは早いしそれは冷えそうですし。。。今日はさっきまで寝てましたけど💦

• 6月24日
R

私もです。
妊娠前は旦那のいびきもそこまで気にならなかったはずなのに、今はうるさすぎて眠れない!!
私はトイレには行くし、火照るし中々眠れません😭

午前中とか昼間に寝たりしてます💦

でもいびきがやばいので、赤ちゃん産まれたらどうしようか悩み中です、、

• なな

なな

わたしも慣れてたはずが最近また気になり出しました、自分が寝れなくてストレスに思ってるからかも?!あと旦那は最近
    唾を飲み込む音がめっちゃ気になりますめっちゃ大きい音でゴクっ💦って言うんですよ、いつからそんなキモい癖がついたのか知りませんが喉がなんかおかしい感じ !!
    とにかく不眠で私も悩み中です!

• 6月24日