最近、声が枯れて鼻詰まりや痰、喉や目の痒み、せきがあり、風邪か花粉か分からない状況です。声が戻るまでに時間がかかるのでしょうか。
ここ最近乾燥や喋りすぎから声が少し枯れてたんですが、おとといぐらいから鼻詰まり鼻水、痰、喉や目や耳の痒み、せきなどで声がカスカスになってしまいました😭😭
風邪なのか花粉なのかわからないんですが、カッスカスの声って治るのに時間かかりますよね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
私も冬必ず声出なくなります~😭😭
1週間は声出るまでかかります💦
ここ最近乾燥や喋りすぎから声が少し枯れてたんですが、おとといぐらいから鼻詰まり鼻水、痰、喉や目や耳の痒み、せきなどで声がカスカスになってしまいました😭😭
風邪なのか花粉なのかわからないんですが、カッスカスの声って治るのに時間かかりますよね?😭
ママ
私も冬必ず声出なくなります~😭😭
1週間は声出るまでかかります💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱでなくなりますよね😭
今もまだ咳も出てるし鼻水もあるので、これ結構かかりますかね😭
なんか高い声出そうとすると、空気がもれる?みたいなカスカスして声が出ないとかありますか?🥹
ママ
あります😭低い声が出しやすいですが、調子にのって出してると低い声もその空気がもれるようなカスカス声になるので、もう声を出さないのが一番いいかと思います💦
日常生活で支障きたしまくりでその期間ほんと辛いです😭
はじめてのママリ🔰
わかります😭
本当今それで、きついです😭
毎回病院とか行かれますか?
病院行く時間も中々取れそうもなくて、何日ぐらいで声枯れ治らなかったら行こうか悩んでます🥹
ママ
行ったことあるのですが、日にち薬だと言われて特別声を治す薬はもらえませんでした。
市販のトローチはなめてますが、効果あるのか😭