※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鹿児島市 親知らずについて歯医者に行って、歯石取りをして貰って、つ…

鹿児島市 親知らずについて

歯医者に行って、歯石取りをして貰って、ついでに虫歯と親知らず下2本を見てもらいました。
虫歯は今行ってる病院で治療は出来るけど、親知らずの方が横になっていて、神経に近いかもしれないから、ここでは出来ないかもと言われました。
詳しく見て、神経まで行ってなければ抜くことをお勧めすると言われました。
出来なければ大学病院に行って抜いてもらうことになると思うと言われました。

大学病院で抜く場合、2本だけでも全身麻酔って可能なのでしょうか😥😥
どのくらい入院?になるのか、費用はどのくらいか知ってる方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

5年ほど前に大学病院で親知らず4本抜歯しました。
全身麻酔ではなく、静脈内鎮静法での抜歯を選択することができましたが、鎮静法は予約が取りづらく、1回は鎮静なしでやりました😭
すべて日帰りで、1回の会計で1万円もしなかったと思います。意外と安いなと思った記憶がありますが、正確な金額は忘れてしまいました💦