ひまわり
すみません💦誤字です💦
形⇒方

ゆずママ
痛いですよね(泣)私なんてその頃から息子に歯が生え、今ではガッツリ下も上も生えてビビりながら授乳してます。噛まれるし、乳首を離すときは痛いし、良いことなしです...
優しく、優しく(泣)って祈りながら与えてます(T^T)
-
ひまわり
歯が生えるの早かったんですね💦
娘もその兆候が見られるので生えるのも時間の問題かと思います…
怖い… :(´oωo`):- 6月24日

ミミミミママ
歯が痒いんですね。
私も噛まれました!反応するとその反応が楽しかったり嬉しかったりでやったりします。
噛むたびにほっぺをギュって挟んで乳首から離して噛んだら飲めないよと言い聞かせたら噛まなくなりましたよ。
あとは噛んだ瞬間におっぱいに顔をおしつけるのもいいみたいです。苦しくて自分から離れようと口をあけるので。
-
ひまわり
面白がってるのもあるんでしょうかね!?
確かに毎回「痛い💦」って反応しちゃうんですが、だんだん力が強くなってきたような💧
おっぱいに顔を押し付けるの1回だけやりました!
とっさにやってしまったことですが、続ければ効果ありそうですね!
ほっぺギュッ!も試してみます☆- 6月24日
-
ミミミミママ
噛んだらママが反応してくれる!って思って遊びでやるみたいです。
痛いから無は難しいですが私はその瞬間にほっぺをギュってしてだめ!って言ってました。泣きますけどおっぱい飲めなくなるほうが嫌みたいで徐々にやめてくれました!
歯が生える前にやめてくれるといいですね♡- 6月24日
-
ミミミミママ
ちなみに歯茎で挟んで引っ張ったり
引っ張りながらポン!って離すのは歯が痒いのもありますがおっぱいの出が悪い、出てこないよと教えてる行動だよと助産師さんに教えてもらいました。
それやったら反対に変えてあげるのがいいそうです。- 6月24日
-
ひまわり
なるほど💦変な遊び覚えるもんですね(´;ω;`)
頑張ってみます!!- 6月24日
-
ひまわり
おっぱい出ないよって教えてくれてるんですね!もっと優しく教えてくれ💧
今度されたら左右切り替えて飲ませてみます(^^)- 6月24日

︎☺︎
わざとかのようにたまに噛んだままぽんってはなしてきます!!😭
悔しくて痛くてでもにこにこされて許すしかなくて…😭
歯が生えてないか毎日チェックしてます!笑
-
ひまわり
同じです💦
娘は4ヶ月の頃はしなかったので、MURさんのお子様成長早いですね!!
どうか歯で噛まれませんように( > < )💧- 6月24日
-
︎☺︎
噛まれるたんびに歯生えてきたらミルクに変えてやる!😭って言ってます笑
はーぷママさんもどうか歯がはえてきても噛まれませんように😭- 6月24日
-
ひまわり
私もです💦笑
ついさっきもやられて「噛んだらあげないよ」って言ったらポカーンとしてました😖
お互い今から恐怖ですね💧
がんばりましょう😫- 6月24日

naomama
私は8ヶ月になる直前まで母乳でした。
歯が生え始めてきてた頃に噛まれてしまい、
思わず叫んでしまうくらい痛かったです。
噛まれ始めてからミルクに移行してしまいました(´ε`;)
-
ひまわり
私も叫んでしまって、それが面白かったのかキャッキャしてました💧恐ろしい…
今は混合なんですが、私もこれ以上強くやられたら完ミにすることも選択肢に…💧- 6月24日

iku
やられます(;ω;)
毎度涙が出る思いです。
起きている時は痛いというとニコニコ楽しそうにするのが憎らしいです(;ω;)
夜は添い乳している時にカミカミ…
そこで変に声を出したり動くと起きてしまうため毎度押し殺して耐えています(T ^ T)
ただ、添い乳、2時間とか…朝ヒリヒリしてます(;ω;)
-
ひまわり
同じです💦何とも憎たらしいですよね😫
私も夜は添い乳です😓最近特に寝付きが悪いので(´;ω;`)
2時間も痛みと戦うなんて私耐えられません(((;°Д°;)))) ikuさんすごいです!!😫- 6月24日
コメント