※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子供のインフルエンザが移り、昨日から私がダウンしてしまいました。大…

子供のインフルエンザが移り、昨日から私がダウンしてしまいました。
大人が罹った場合、どれくらいで症状が収まるのでしょうか?
処方された薬は、今日の昼間に飲みました!

子供が小学校に通えず、先週から会社を休みがち、または病児保育に預けたりして何とか乗り切ってきたのに💧
明日は、ワンオペで2人みなきゃいけないのに💧

ママさんが罹った場合、どれくらいで症状は治るのでしょう?
経験談ありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

人によると思います🥲
私は服用後翌日には動けるくらいには回復、2日後には元気でした!
五日間服用しても熱がなかなか下がらない人もおられるみたいですし、なんとも言えないですね😭

体調不良時のワンオペ辛いですよね😭😭
無理そうならYouTube、タブレットに頼って横になりましょう🥹
明日には良くなりますように🙏

• ままり

ままり

経験談ありがとうございます!
    金曜日の夜中(日付的には土曜日)に症状が出始めて今日の昼飲んだので36時間経過してるので、効果がそこまで出ないのかと疑心暗鬼になってます💧

明日は散らかし放題でいいからお兄ちゃんと妹で遊んでもらうことにします!

• 32分前
ママリ

2週間前に私がインフルエンザになりました。
発症2日目にゾフルーザを昼過ぎに飲んで翌日の朝には倦怠感がかなりなくなり、熱も下がっていて驚くほど効きました!
その日子供1人だけどワンオペし、やっぱり一緒に遊んでいると疲れるし、喉も痛くなったり、動けるけどまだダルいなレベルでしたが、前日の薬飲む前とでは体のダルさが全然違いました!
発症3日目にはほぼほぼ元気でした。
YouTubeやワーク、折り紙などなるべく動かないように過ごせると良いですね💦
個人差あるとは思いますが、明日良くなっていると良いですね💦

• ままり

ままり

経験談ありがとうございます!
    私も発症後36時間くらいで飲んだ計算になるので、少し安心しました!

宿題がたまっていたので、お兄ちゃんはそれをやってもらって、折り紙、粘土、などやってもらうことにしよう!
    ワクチン打ったのになあ😢42歳、体力の衰えを感じる今日この頃よ…

• 27分前