※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ゲームとYouTube同じ時間だとどっちがマシだと思いますか?

ゲームとYouTube
同じ時間だとどっちがマシだと思いますか?

コメント

まぬーる

YouTubeだと思いますよ

• み

ありがとうございます!

• 11月23日
  • まぬーる

まぬーる

調べてみたら、研究された資料っぽいものを見つけました!
    どちらかをやるならば、ゲームの種類を考えてやらせたほうが、よさそうですね。

• 11月23日
  • み

わざわざ調べてくださったんですね😳
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    娘はマイクラをしてるのですが、凄く頭を使ってるので(年長ですが漢字とかもマイクラで覚えてます)ダラダラYouTubeを見せるよりは、ゲームの方が良いのか?と思って質問してみました!

• 11月23日
  • まぬーる

まぬーる

こちらこそありがとうございます!グッドアンサーもつけていただいて☺

実は、この質問を見て、
    「うわああああ〜ゲームかYouTubeを選ぶのか〜。え〜仮に1時間だとしたら…どっちならすんなり辞めて次の活動に切り替えられるのかな〜…」って深く感じたんです。

自分の子供との、ゲームに関する長年の戦いを経た私としては、だったらYouTubeでーって思って書き込んでみましたところ、

脳には実際どうなの?って調べると、面白いことが分かりましたよ!究極の選択なようです👍️

マイクラ、うちもしてました!!
    いいですよね☺建築モードで鍛えたので、空間把握は抜群です。ですが、ゲーム脳だった時期があり、そこがデメリットでしたかねぇ。

今となっては、ゲームやYouTubeをサブ娯楽にたまに使うというような、優先順位を下げた生活にまで到達することができました😂

• 11月24日
  • み

何気ない呟きに真剣に考えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
    我が家は朝夕30分ずつのみの約束でゲームをさせていて、私が相手出来ない時はやっぱりYouTubeに頼りがちなので、ゲームの方が頭を使うよな🤔と思って(笑)
    ゲーム脳にならないように気をつけます🫡

• 11月24日
ぷらっぐ

私はゲームですね。
ただ動画見るだけより、色々考えて自分でやる時間なので。

• み

ありがとうございます!
    私も同じです!
    どちらの意見が多いのかな?と思ったのですが、思ったより意見が付かずでした😂

• 11月23日