コメント
まぬーる
YouTubeだと思いますよ
ぷらっぐ
私はゲームですね。
ただ動画見るだけより、色々考えて自分でやる時間なので。
-
み
ありがとうございます!
私も同じです!
どちらの意見が多いのかな?と思ったのですが、思ったより意見が付かずでした😂- 11月23日
まぬーる
YouTubeだと思いますよ
ぷらっぐ
私はゲームですね。
ただ動画見るだけより、色々考えて自分でやる時間なので。
み
ありがとうございます!
私も同じです!
どちらの意見が多いのかな?と思ったのですが、思ったより意見が付かずでした😂
「ゲーム」に関する質問
【小学生 2人の性格が逆】 年子です👦🏻👦🏻(2年1年) パパが在宅勤務です👨💻 この場合 上の子は下の子の友達と遊ぶ時連れて行きますか? 置いて行きますか? うちは上が活発でみんなと鬼ごっことか氷鬼とかしたいタイプ …
長文ですがどうしたらいいのかすごく悩んでいるため できるだけ沢山の回答が欲しいです😿 小2と年長の子供が2人いて、シングルマザーです。 年長の子は生まれつき心臓が悪いですが、生後間も無く手術しており、保育園にも…
好きにとことん夢中になってしまう長男小3。 一時期Youtubeにのめり込み過ぎて時間も守れず、Youtube以外のことに興味を持てなくなったので時間制限とは言わずうちでは見れないのルールを徹底しました。 その代わりゲー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
ありがとうございます!
まぬーる
調べてみたら、研究された資料っぽいものを見つけました!
どちらかをやるならば、ゲームの種類を考えてやらせたほうが、よさそうですね。
み
わざわざ調べてくださったんですね😳
ありがとうございます🙇🏻♀️
娘はマイクラをしてるのですが、凄く頭を使ってるので(年長ですが漢字とかもマイクラで覚えてます)ダラダラYouTubeを見せるよりは、ゲームの方が良いのか?と思って質問してみました!
まぬーる
こちらこそありがとうございます!グッドアンサーもつけていただいて☺
実は、この質問を見て、
「うわああああ〜ゲームかYouTubeを選ぶのか〜。え〜仮に1時間だとしたら…どっちならすんなり辞めて次の活動に切り替えられるのかな〜…」って深く感じたんです。
自分の子供との、ゲームに関する長年の戦いを経た私としては、だったらYouTubeでーって思って書き込んでみましたところ、
脳には実際どうなの?って調べると、面白いことが分かりましたよ!究極の選択なようです👍️
マイクラ、うちもしてました!!
いいですよね☺建築モードで鍛えたので、空間把握は抜群です。ですが、ゲーム脳だった時期があり、そこがデメリットでしたかねぇ。
今となっては、ゲームやYouTubeをサブ娯楽にたまに使うというような、優先順位を下げた生活にまで到達することができました😂
み
何気ない呟きに真剣に考えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
我が家は朝夕30分ずつのみの約束でゲームをさせていて、私が相手出来ない時はやっぱりYouTubeに頼りがちなので、ゲームの方が頭を使うよな🤔と思って(笑)
ゲーム脳にならないように気をつけます🫡