コメント
no-tenki
もちろんジュニアシートです!
ブースターは去年だったかの事故で、危険性を再認識したのでそのまま使用します!
ゆーち
ですよね。うちもまだジュニアシートなんですが(なんなら数ヶ月前までチャイルドシート😅)、皆さんどのくらいを目安に変えてるのかなぁと。
調べても結構幅広くて。
no-tenki
もちろんジュニアシートです!
ブースターは去年だったかの事故で、危険性を再認識したのでそのまま使用します!
ゆーち
ですよね。うちもまだジュニアシートなんですが(なんなら数ヶ月前までチャイルドシート😅)、皆さんどのくらいを目安に変えてるのかなぁと。
調べても結構幅広くて。
「ジュニアシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーち
返信ありがとうございます!
間違えて下に書いてしまいました。
no-tenki
幼稚園や学校を見ると、ほとんどの方はブースターもいるけど、ジュニアシートにそのまま乗ってるだけって人多いです。😩
あとはジュニアシートにシートベルトにする人多いですね!
学校は軽自動車だと、ジュニアシートもない子いました。💦
でもジュニアシートをつけても、肩紐の方が体には安全みたいなので、うちは嫌がってもたぶん限界まで使うと思います。😂
結構他の人ゆるすぎて私には考えられないですが、こればかりは親の判断なんですよね〜
ゆーち
ありがとうございます!
中には子ども助手席に乗せて自由にさせてる方も見かけます。。家それぞれなのでびっくりしても特につっこみはしませんが。
子どもの安全が第一ですよね。
うちも、身体がしっかりするまではゆっくりジュニアシートで行こうと思います。
no-tenki
あれだけブースターのシートベルトは、危険だって言ってるのに、変えない人はほんと不思議です。
育児に甘いから危機感も甘いんだ〜と思いました。😩
私はジュニアシートでもシートベルトはまだ当分無理です。💦
子供がベルト嫌がるからって好きなことさせて、親ってなんだろうって思います。💦