※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーち
子育て・グッズ

112センチ19キロの年長男子。同じくらいの体型の方、ジュニアシートですか?ブースターですか?

112センチ19キロの年長男子。
同じくらいの体型の方、ジュニアシートですか?ブースターですか?

コメント

no-tenki

もちろんジュニアシートです!
ブースターは去年だったかの事故で、危険性を再認識したのでそのまま使用します!

• ゆーち

ゆーち

返信ありがとうございます!
    間違えて下に書いてしまいました。

• 11月23日
  • no-tenki

no-tenki

幼稚園や学校を見ると、ほとんどの方はブースターもいるけど、ジュニアシートにそのまま乗ってるだけって人多いです。😩
    あとはジュニアシートにシートベルトにする人多いですね!

学校は軽自動車だと、ジュニアシートもない子いました。💦

でもジュニアシートをつけても、肩紐の方が体には安全みたいなので、うちは嫌がってもたぶん限界まで使うと思います。😂

結構他の人ゆるすぎて私には考えられないですが、こればかりは親の判断なんですよね〜

• 11月23日
  • ゆーち

ゆーち

ありがとうございます!
    中には子ども助手席に乗せて自由にさせてる方も見かけます。。家それぞれなのでびっくりしても特につっこみはしませんが。
    子どもの安全が第一ですよね。
    うちも、身体がしっかりするまではゆっくりジュニアシートで行こうと思います。

• 11月23日
  • no-tenki

no-tenki

あれだけブースターのシートベルトは、危険だって言ってるのに、変えない人はほんと不思議です。
    育児に甘いから危機感も甘いんだ〜と思いました。😩

私はジュニアシートでもシートベルトはまだ当分無理です。💦

子供がベルト嫌がるからって好きなことさせて、親ってなんだろうって思います。💦

• 11月24日
ゆーち

ですよね。うちもまだジュニアシートなんですが(なんなら数ヶ月前までチャイルドシート😅)、皆さんどのくらいを目安に変えてるのかなぁと。
調べても結構幅広くて。