ベビーガードについて悩んでいます。サークルで囲うか、危険箇所にだけ設置するか迷っています。みなさんはどのように対策していますか?子供がヘビーなので心配です。
ベビーガードについて質問です😊
部屋の一部をサークルで囲って子供を中に居させるか、階段、テレビ、キッチンなど危険箇所にだけ設置して子供をフリーにするか迷います😭
家族はサークルなんてすぐ突破するとか言いますが、突破するならどれも一緒だろうし、費用で見るとサークルの方が用意数が一つだから安いし…
実際みなさんどのように対策して居ますか❓
ちなみに子供は身長も体重もヘビーなビッグベビーなのでこのままいくと破壊神になりそうで心配です😱
- naoまま(7歳)
コメント
ひなちゃんママ
うちは、玄関、脱衣場に行かないようにガードをして、あとはベランダに行かないように窓の近くにベビーベッドを置いています。
あとはフリーにしています。
サークルも考えましたが、部屋が狭いのと、ベビーベッドに入れてた時に良く泣いていたので、やめましたf^_^;
ベビーベッドもよじ登っていたので、最近は使っていません(笑)
あとは危険な箇所は開けたり、触らないようにガードしています!
ange
うちはキッチンにだけガードして、あとはフリーです。
あちこち破壊されたり(笑)多々危ないこともありますが、ダメなものは繰り返し繰り返し、よくわからないうちから子どもに言い聞かせ、あとはのびのびさせてます。
-
naoまま
コメントありがとうございます😊
キッチンだけにしてるとは、頭が下がります🙇♀️
ガードしすぎるよりも、多少危ないこととか、痛いこととからも学べることあるし、経験かなととも思いました✨- 6月24日
ろみ
キッチンに入れないようにベビーゲートをしてます!
友達の子とか来るとサークルに入れておくわけにも行かないだろうし、友達の子もちょろちょろするし
やっぱりキッチン前にゲートしててよかったと思います😅
-
naoまま
お友達のこととか考えてなかったです💦
やっぱり子供はフリーにして、危ないところだけガードが良さそうですね✨- 6月24日
レマママ
うちは木製のサークルを使ってました。
1歳半で乗り越えられてからは、そのサークルでテレビやラックなどを囲うように変更しました。
そのタイミングで、キッチンにもゲートをつけました。
-
naoまま
一歳半で超えたんですね❗️
子供の成長は侮れないですね💦
ちなみに、ベビーガードはだいたい何歳くらいまで必要なんでしょうか❓- 6月24日
-
レマママ
まさか1歳半で越えるとは思わなかったので、びっくりしました。
うちは双子なので、まだどうしても必要ですが、1人ならキッチンや階段にしてる人が周りには多いです。- 6月24日
naoまま
フリー方式なんですね✨
その方が子供がイキイキしそうな気がしますね〜🤔
ひなちゃんママ
ハイハイし始めた頃は、まだキッチンや玄関には行かないようにしていましたが、それだと動ける範囲がリビングだけだったので、両親から可哀想だと言われ、キッチンも危ない物は片付けました。f^_^;
脱衣場は洗剤やゴミ箱があるし、お風呂に入るときは、私が一緒に近くにいて触らないようにしています!
テレビはガードしてないので、画面をベタベタ触られてます…f^_^;
naoまま
お返事ありがとうございます😊
そうそう、可哀想って言われちゃうんですよね💦
でも、キッチンまで片付けて安全にしてるなんてえらいです✨
キッチンもテレビ周りもモノだらけてガードしようかと思っていたんですが…私も見習って片付けようかな❗️
ひなちゃんママ
うちも最初は片付けていませんでしたが、両親から言われて、片付けて、娘が動ける様になりましたf^_^;
今は歩くので、どこへでも行って手の届くところの物を引っ張ったりしちゃうので、大丈夫なものしか置いていません!
動ける範囲や、手の届く範囲がだんだん広くなってくるので、少しずつ片付けていったらいいと思いますよ!(*^^*)
naoまま
お返事ありがとうございます😊
なるほどです❗️
一気にやる気力がないので、それを聞いて安心しました😂