※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

2週間前に1回だけ寝返りしましたが、その後はしていません。たまたまの出来事かどうかはわかりませんが、寝返りができたと言えるでしょうか?

3ヶ月になる前から結構横を向くことが多くなりもうすぐ寝返りできそうだなーと思ってたら,2週間前に寝返りしました!!
でもしたのはその日の2回だけでそれから寝返りをしてません。
たまたまの寝返りだったのかなー!?
これは寝返りができたことになるんでしょうか??

コメント

いー

家も4か月くらいの時に寝返りして、喜んでたらそれから1ヶ月もしませんでした^^;
たまたまでも寝返り出来たことになりますよね★そのうち嫌ってほど寝返りしますよ(笑)楽しみですね♪

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

そんなもんなんですねー(*'▽'*)♪
    たまたまでもやっぱり成長はうれしですよね!!
    できたってことにしときます(^O^)!
    ありがとうございます★!

• 6月23日
ひーこ1011

うちも上の子は初めて寝返りしてから1ヶ月全く何もしませんでした(^^;
1ヶ月後から一気に寝返りと寝返り返りができるようになりました☆

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

そんなものみたいでよかったです(≧∇≦*)
    すぐに寝返り返りまでできると助かりますね!!
    ありがとうございます(*'▽'*)♪

• 6月23日
みーこ◡̈♥︎

上の子は6ヶ月前に寝返りしたー!!と思ったら1ヶ月ほど全くせず…そして久しぶりの寝返りをしたと思ったら寝返り返りが出来るようになっていました(笑)
なので息子は戻れなくて泣き叫ぶ事をしたことがありません( ˙◊˙ )
そして腰座りも同様です。
お座りができた!と思ったら完璧で、後ろに転がった事がないんです。
そういう子もいるので心配なさらず長い目で見てあげてください( ˊᵕˋ )