※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校登校時の冬の上着は何を着せていますか?オススメあったら教えてく…

小学校登校時の冬の上着は何を着せていますか?オススメあったら教えてください🙇‍♀

画像のようなボリュームあるダウンは不向きですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は上着を掛けておく場所がなく、ランドセルに突っ込むしかないので中綿ぐらいのボリューム感じゃないと収まらないです💦
教室の壁は給食袋、廊下は絵の具セットや体育館シューズなどを置いてるのでコート用のフックや置き場を作るのは難しいです。

ダウンコートが当たり前の地域ならちゃんと用意されてるのかもしれませんね。
学校に確認してみては?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ハンガーを持たせているのでかけられるみたいです!
    どこのものを着せているか教えてほしいです🥺

• 39分前
まろん

画像のようなダウンを着せています。
着ている子は見かけますよ☺️

我が子はユニクロの帽子が取り外せるものを購入しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見かけるんですね!ユニクロも見てみます!!

• 39分前
ままり

この上からランドセルを背負ったり学校に着いて片付けるのに、お子さんが嫌がらなければいいかと思います。
(女子ですが、ロングダウンの子もいました)

うちは寒がりなのもあって、防風フリースみたいなのを着せてました。
それだと屋内でも学校は着用可で、寒い体育館での学年集会なども着ていけるし、気軽に洗えるしで便利でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    フリースどこで買いましたか?参考にさせてほしいです🥺

• 40分前
  • ままり

ままり

うちはユニクロのを着せてましたが、今調べてみたら今は販売されてない?みたいです💦

防風フリースを謳って作ってるメーカーは他にもあるので、ぜひ探してみて下さい😊

• 29分前