※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいことがあります。生後16日の赤ちゃんがいます。なかなか、…

お聞きしたいことがあります。
生後16日の赤ちゃんがいます。
なかなか、母乳を吸ってくれなくています。
乳首マッサージをしたりしても吸うことをしてくれません。
でも、母乳を飲ませたくて、チャレンジしてるのですが吸う時と吸わない時があり、吸ってもすぐに離してしまうんです🥲
なかなか、上手くいかなくて本当に困ってます。
出産時からそうなのですが…、ほんの少しだけでてる母乳を飲ませてますが、吸ってくれないと出ないのもあって、どうしたらいいかと思ってます。
母乳外来にいき、本格的に母乳を飲ませるためとは思ってるですが…そんな感じだったのに、吸うように飲むようになったよって方いますか?

搾乳機をつかって搾乳してますが、全然でないし、取ったのを旦那が飲ませ忘れてたりしてなかなか上手くいかないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首が陥没とかではなくてですか?
夜中はどれくらいの頻度であげてますか?

• ゆり

ゆり

乳首は陥没してないです。

夜間はまず、やっても1回も乳首吸うことなく泣いてます🥲

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、母乳外来桶谷式などはさがしましたか?
    よなかは母乳出すためにとにかく、数え切れないくらいあげてました。

みるくはあげてるんですか?

• 52分前
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。やっぱりそういうところに行かないと難しいですかね…?

それが…母乳を吸ってくれないので、あげたくてもあげれなくて…😔

ミルクしか飲ませて無い状態です🥲搾乳したりしてとってたりしたり…😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲んでいたら飲まなくなると思うのと、搾乳と吸うのではちがうので、、

• 24分前
  • ゆり

ゆり

ですよね…😭でも、母乳だけでは対応できなくて、半分半分で飲ませたいなって思ってました😢
    搾乳したのも違いますよね😢

• 19分前