コメント
めぽちゃん
初期のころは細か〜いみじん切りであげてましたよー(*´꒳`*)
リサ
茹でたあとにこすと楽ですよ🙆
-
すうす
潰さずこす方がいいのですね
- 6月23日
きーりん
初期はみじん切りで大丈夫だとおもいますが、ペースト近くにしたいならポリ袋にいれて揉んだり麺棒で叩くと楽ですよ🎵
-
すうす
まだ粒っぽいかんじは嫌いみたいなんです
ポリ袋で揉むの良さそうですね💡
明日はそれでやってみます✨- 6月23日
ゆうさん
とろとろに柔らかくゆでて、こしてみては?
-
すうす
15分茹でてもぷりぷりでした…
我慢できずに潰し始めちゃいました…
茹でてあるやつじゃなくて乾麺じゃないとダメなんでしょうか?- 6月23日
-
ゆうさん
乾麺のほうが柔らかくなると思います。
ベビー用のうどんを使っていますが茹でたら柔らかくなりますよ- 6月24日
-
すうす
なるほど!乾麺をゲットしてこようと思います💡
- 6月25日
ひまわり.
ミキサーもないですか?
ミキサーなら安いのは3000円とかです。
これから、どれかあると、かなり楽です。
のびのびまでゆでて、ゆで後しばらく放置して、潰す、出汁で伸ばすとかですかね⁈
さつまいもゆでてミキサーして、冷凍やら、人参や、何種類か混ぜた野菜をペーストにしたり、手動だと食べる量増えてくると、メチャ大変でした。
-
すうす
これから量増えると大変ですもんね…
買おうかな…🤔- 6月23日
みもり
乾麺を茹でる前に擦り棒で粉々にすると楽ですよ!
私はビニール袋に入ってる赤ちゃん向けの素麺、うどんを買ってるので、それを袋の時点で粉々ににぎりつぶしてます!凄く楽ですよ😊
-
すうす
そうしようかな😅楽チンそうですね
- 6月23日
みもり
6か月で初めてでないならこすほどでなくてもそろそろ大丈夫だと思いますよ💡
ビニール袋に入れて棒で叩くと今後の分も一気に粉々にできて洗い物も増えずお金もかからず一石三鳥です💓
-
すうす
茹で麺でやってたのですが、乾麺の方がいいみたいですね…
ご回答ありがとうございました😊- 6月25日
りん
袋のまま包丁で切るといいですよ〜!
四方八方に上から包丁当ててくと結構細かくなります!あとはクタクタに茹でれば舌で潰せるので、ある程度大きさがあっても大丈夫ですよ👍🏻
そうめんなどの柔らかい乾麺は、清潔なふきんにくるんで台の角でポキポキ折るといいです!
茹でてから更に細かくしたいときとか、今後外出先で麺を与える場合も考えて、100均でも買える麺切りカッターがあると便利です💫
-
すうす
詳しくありがとうございます😊
そうめんもやってみます^_^- 6月25日
すうす
みじん切りしても包丁にくっつくばかりで…水を足すとツルツル滑っちゃうし…ダメでした…🤔