※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mina
子育て・グッズ

ハイローチェアについて、合う合わないはどれぐらい使用して判断しまし…

ハイローチェアについて、合う合わないはどれぐらい使用して判断しましたか??

先日ハイローチェアの購入を考え、レンタルしてみました。
義母が来た時は上手く活用してて時々起きるけど
手を握ったりトントンしたりするとスっと寝てくれたと仰ってましたが、夫婦二人で試してみると義母の言ってたことが嘘かのように
寝ません……www

横揺れでも縦揺れでも効果がない時あるし
そもそも胎内音やメロディを聞かせてもうちの子にはPOISON以外通用しません……😭笑笑

ハイローチェアの使い方もイマイチ分からず…
子の合う合わないはどのように判断していますか、、、??

コメント

ママリ

揺らしても付属のメロディー流しても全く寝なかったです😇

主に寝かしつけ目的でしたが、日常でその目的を果たさないので、
=我が子には合わないと判断です🙌

当初の目的とは反してなんとか寝かしつけた後の昼間の寝床として使ってましたが、寝返りするようになったら転落しそうで恐ろしかったので早々にサヨナラしました!笑

はじめてのママリ🔰

義母さんいらっしゃったとき、お子さんよそ行きモードだったのでは?
うちはゆらゆらじゃ足りず、土台から動かして寝かしつけしてますよ!笑

昨日まで合わないものが、突然合うようになったりもするので、私は判断ついてないです!笑