※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

絶対後悔しますよね?夫が連休、明日も天気良いから何処か行こうと思って…

絶対後悔しますよね?
夫が連休、明日も天気良いから何処か行こうと思って。
と言って来ました。
出先で喧嘩やイライラすること多いので極力出かけないようにしていて明日は家で過ごそうかと思ってましたが
気候が良く天気も良い日はなかなか無いので勿体無いかなと思って来ました。

しかし先週は施設の義母に会いに飛行機で夫の故郷へ。ホテル泊して翌日遊園地にも行ってます。
今日は市役所の子供向けイベントにも行きました。
そこでもずっと下の子抱っこするのは私。マザーズバッグ持ちながら。階段あってもスタスタ先行ってしまう夫。
お腹空いてしまい市役所のコンビニで夫は娘とそれぞれおにぎりと1本のつくね串を分けようと約束してたけど、足りなそうでチキンも欲しい言うから買ってあげたら「食べ過ぎだろ」と小言。
そのコンビニでお会計する時すらぐずる1歳児を私の元に置いて何故か出ていってしまう。
ゴミ袋無い?って持ってるの当たり前のように言うからイラついてあるけど無いって言ってしまった😅
帰りに寄ったスーパーも1歳児寝たからベビーカーに乗せ、私が押して夫にカートお願いしたのに側にいない。
重い野菜をベビーカー押しながらじゃ1つしか持てないのに。しかも入れようとしてるのに進む💢
帰宅したら私は夕飯の準備。

明後日は私が出かけてる間、子供達と広い公園に行くようだし、娘も家にいたいって言うから出かけなくても良いですよね?

コメント

ママリ

すごく疑問なんですけど、なんでそんな人と結婚したんですかね🤔?

• えみり

えみり

本当ですよね😫
    結婚時分かってなくても
    子供出来る前に離婚するタイミングあったのに。
    ママリさんの旦那様は同じような事はしませんか?
    子守りとかしっかりしてくれますか?

• 47分前
  • ママリ

ママリ

同じようなことされたことないです💦
    荷物は夫、下の子はどっちが抱っこするか私と夫で取り合いです。
    休日は私も休日なのでお出かけして夕飯を作るという行為したことないです。

子守りというかしっかり育児してますよ。
    私以上に母親です。

ストレス溜まりますよね。娘さんが家にいたいなら出掛けなくていいと思いますよ😊

• 17分前
みみ

子供に家で遊びたい、と言わせます。笑

ていうか、一回立場変わって出かけてみろよ〜ってなりました笑
日々お疲れ様です

• えみり

えみり

夫が子供連れて公園とか行くのですが
    何も持たずに行って
    無かったら仕方ないよねって感じで帰って来ます😅オムツやウェットティッシュとか。
    勝手にストックしてる1歳児のご飯持って行かれるのは腹立ちます💢

• 46分前
  • みみ

みみ

うちの旦那もね、ようやく3人目くらいから学んでくれましたよ😛
    けど、今だにカバンにポケットティッシュは入ってません!笑
    遊びに行くことが先行して、その先が想像つかないんでしょう。
    玄関先にお出かけセットとして小さなポーチにまとめて置いてたらそれもっていってくれます!

• 40分前