※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

スワドルってぶっちゃけどうですか?骨が変形するとかいろいろ見てしまって買うかどうか悩んでますが、、

スワドルってぶっちゃけどうですか?

骨が変形するとかいろいろ見てしまって買うかどうか悩んでますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドルは段々嫌がる様になるので長期的に使用するわけではないですし、生後1ヶ月頃はすごく救われるのでおすすめです!

あずさママ

上の子は3ヶ月から使ってました。夜通し寝たことがあるくらいよくねんねしてくれました。骨の事やモロー反射が出し切れないとかいろんなデメリットみたいな記事見たことがありますが特に何もないです。

下の子は現在生後1ヶ月ですが手足のジタバタがすごい&モロー反射ですぐ起きてしまうので新生児から使えるサイズ購入して着用していますが普通に寝るのと同じで3時間くらいしたら起きます。そして下の子の場合は寝ている時やミルク飲んだあとに手足を目一杯伸ばしたりする子なのでスワドルに包まれてるほうが窮屈かな?と思うような泣き方をしたため、使ったり使わなかったりしてます。
1ヶ月健診や新生児訪問で手足の骨のことなど特に言われませんでした。