※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になったばっかりです。急に昨日から吐き戻すようになりました…

生後1ヶ月になったばっかりです。
急に昨日から吐き戻すようになりました。
飲んで20分後くらいに口からタラーと出てきます。毎回では無いですが、1回目吐き戻して5分後に2回目吐き戻すみたいな事もあります。量はそんなに多くないです。

ただの飲みすぎならいいんですけど...

吐き戻しが多くてなにか病気だったという経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たらーっと出るくらいなら大丈夫です!ゲップが今出たのね!と思ってください!時間が経ってカッテージチーズのようなものは一回胃に入ったもので栄養は吸収されているので安心してください☺️

毎回噴水のように吐く場合は、肥厚性幽門狭窄症の疑いがあるので病院に行ってください。ママリさんのお話をお聞きすると、飲み過ぎなのか、空気を一緒に飲んでしまっているだけか、遅れてゲップが出てるだけだと感じました☺️

あと赤ちゃんは胃とっくりなので、飲んだあと少し抱っこしてると吐き戻しが改善させると思います☺️