※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
家族・旦那

質問というより、愚痴です、、長いです💦2月に旦那が一年半不倫していた…

質問というより、愚痴です、、長いです💦

2月に旦那が一年半不倫していたことがわかりました。
相手は同じ職場の女で、2人とも仕事は辞めたくないと辞めずに今も同じ職場で働いています。
相手の女には業務以外での接触禁止と慰謝料請求、接触禁止を破った場合に違約金を設定し、示談を交わしました。

旦那は適応障害を患っており、その原因が職場の人間関係で、それについて相談してるうちにという流れでの不倫です。

付き合ってるころから、嘘つきでもともと信用はなく、お金にもだらしなく、家のお金を勝手に引き出して使ってしまったり、タバコもやめると自分から約束したのにずっと隠れて吸っています。

吸ってるか確認しても吸ってないと嘘をつきます。

自分の車に私を乗せたがらないので、車にタバコがあるのは予想がついていましたが、先程車を確認したところ、子供2人のチャイルドシート の間にタバコが置いてありました。

子供の手の届くところです。
普通にシートに置いてありました。

基本は私が子供たちを送迎しますが、最近では主人に送迎してもらうことも増えていたので、子供の手の届くところにそのまま置いてあったことに腹が立つというより、もう呆れてしまいました。

お金も不倫もタバコももう全部嘘ばかりつかれて、その上子供の安全すら考えられないのかと思うともう本当に父親としての自覚もなく、わたしのことも馬鹿にして、なめているんだなと改めて認識してしまい、もう怒りすら起きませんでした。

子供たちはパパが大好きで不倫で別居しようと出て行く際に大泣きでしがみついて離れず、やむを得ず別居を断念し、私自身も育休中で仕事も新たに探さなきゃ行けない状況だったので、離婚、別居はせず再構築というか一旦は普通に過ごし、子供たちが大きくなったタイミングで考えようと思って今まで過ごしてきました。

ただもうこれでいいのかわからなくなってしまいました。

タバコやめられないならそう言えばいいのに、なぜ嘘をつくんでしょうか。
わたしは元々アレルギーがひどく、喘息もあり、旦那のタバコが原因で一気にアレルギーが出るものが増えてしまい、食品や飲み物などもアレルギーが出るようになってしまい、アレルギー性の肺炎になってしまい、その時は咳のしすぎで骨折までしました。

担当医からは、血液の数値の下りも悪いため、目の前で吸ったりしてなくても、家族にはやめてもらうようにと言われています。
それを伝えても隠れて吸っていてやめません。

もともとやめると決意表明をしたのは旦那本人です。
私が強制的にやめろと言ったわけではありません。
でも約束をやぶり、もう10年以上です。

私の健康なんてどうでもいいんだなと。
どうせ言ってもやめないし、また嘘をつくしで、どうすればいいかわかりません。

コメント