住まい オール電化でエコキュートを使用している三人家族です。現在、東電スマートライフSの50Aですが、40Aでも大丈夫でしょうか。 オール電化でエコキュート使ってます! 今は東電スマートライフSの50Aなんですが、40Aでもいけますか❓ 三人家族です✨ 最終更新:2025年11月24日 お気に入り 家族 オール電化 納豆(生後1ヶ月, 6歳) コメント ままり 3人家族でオール電化で東電で40Aです!たまに停電しますー使いすぎてww 11月22日 納豆 ほんとですか‼️😀 エコキュート使ってますか⁉️ 11月23日 ままり オール電化なのでエコキュートです 11月23日 納豆 ありがとうございます‼️ 11月23日 納豆 たびたび、すみません🙇♀️ ちなみに停電した時って、どんな家電使ってましたか⁉️ 炊飯器・エアコン・ドライヤーを一気に…とかですかね⁉️ 11月24日 ままり エアコン2台にレンジor IH使う とか エアコン2台にドライヤーとレンジorティファールでお湯沸かすとかすると一発アウトで30秒くらい停電します🤣 11月24日 納豆 なるほど!IHって地味に電気使うんですね!笑 我が家はエアコン1台しかなくて、夏は寝る時間だけ・冬は早朝に少しかける程度…です🤣 エコキュートって、夜中に稼働してますよね? 11月24日 ままり IHは結構電気使いますよ! エアコン1台なら大丈夫だと思いますよ👍👍 電気食うものを一気に使うと停電します!でもすぐ復活するので安心してくださいww ブレーカーあげるとかもないのでww イマイチ、エコキュートの仕組みわかってないので夜中に稼働してるのか分からないですww 11月24日 納豆 ブレーカーあげるとか無いんですね😳 要は、電力使う家電を同時に使わなきゃ良い話ですよね🤣 11月24日
納豆
ほんとですか‼️😀
エコキュート使ってますか⁉️
ままり
オール電化なのでエコキュートです
納豆
ありがとうございます‼️
納豆
たびたび、すみません🙇♀️
ちなみに停電した時って、どんな家電使ってましたか⁉️
炊飯器・エアコン・ドライヤーを一気に…とかですかね⁉️
ままり
エアコン2台にレンジor IH使う
とか
エアコン2台にドライヤーとレンジorティファールでお湯沸かすとかすると一発アウトで30秒くらい停電します🤣
納豆
なるほど!IHって地味に電気使うんですね!笑
我が家はエアコン1台しかなくて、夏は寝る時間だけ・冬は早朝に少しかける程度…です🤣
エコキュートって、夜中に稼働してますよね?
ままり
IHは結構電気使いますよ!
エアコン1台なら大丈夫だと思いますよ👍👍
電気食うものを一気に使うと停電します!でもすぐ復活するので安心してくださいww
ブレーカーあげるとかもないのでww
イマイチ、エコキュートの仕組みわかってないので夜中に稼働してるのか分からないですww
納豆
ブレーカーあげるとか無いんですね😳
要は、電力使う家電を同時に使わなきゃ良い話ですよね🤣