コメント
❣️ゆう❣️
お祝いで頂いて使ってます。
カートリッジ高いのでうんち限定で、蓋付バケツと併用してます。
幼児食になって更に臭うので、最近はオムツ専用ゴミ箱入れる前に袋に入れてから捨てると全く匂わないです。
たこすん
西松屋のにおわ~ず使ってます。
最初、蓋付のゴミ箱なら大丈夫だろうと思っていたのですが、やはり臭いの漏れかたが違いますね!
完全に臭いをシャットアウトしてくれるわけではないけど、だいぶマシなので買ってよかったと思ってますよ😃
-
たこすん
追記です。カートリッジ高いのでうんち専用で使ってます☝笑
- 6月23日
-
mama☺︎✩(25)
回答ありがとうございます😊☆
うちも蓋付きゴミ箱使ってるんですが…臭いが漏れて本当臭くて🙊💦
そのゴミ箱のカートリッジはどのくらい持ちますか🤔?- 6月24日
-
たこすん
うんちだけなので産まれてから6ロールくらいの消費だと思います!
今8ヶ月なのですが、うんちが1日一回なので1ヶ月以上もちますよ~- 6月24日
-
mama☺︎✩(25)
うちの子うんち出る回数多くて…😱💦
産まれてから6ロールならコスパ良さそうですね😳✨- 6月25日
退会ユーザー
上の子の時からこれを使ってます。
これは中に入れる袋はなんでもいいので、スーパーの袋とかゴミ袋の一番小さいのとか入れてます。
臭いはもれてきませんでしたが、5年使ってたらさすがに最近臭いです😅
でも1歳のうんちならトイレで流してからオムツを捨てるだろうし、気にならないと思います。
-
mama☺︎✩(25)
捨てる時は蓋開けて捨てる感じですか?
ちなみにどこで購入しましたか?- 6月24日
-
退会ユーザー
これはくるっとポンとかそな感じの名前で、上の穴の中にオムツを入れて取っ手を左にするとオムツが下に落ちるんです。説明が下手でスミマセン(^^;
楽天で見つけました✨- 6月24日
-
mama☺︎✩(25)
すっごい分かりました😉❗️
楽天ですね!見てみます👍🏼☆- 6月25日
naoまま
カートリッジ式の、日本育児のカーベル使っています😊
蓋が二重だからか臭わないし、デザインがインテリアの邪魔しないのでとても気に入ってます✨
潔癖なのでゴミ集めは手袋するんですが、カーベルに関しては不潔な部分を触ることなく清潔に捨てられるので素手でいけますし、楽チンです😆
ちなみにうんちのときはさすがにオムツをビニール袋に入れて縛ってから捨ててます💦
-
mama☺︎✩(25)
私も潔癖なのでいつも手袋してるのですが触れずにっていうのは本当いいですね😆✨
インテリアも結構気にするのですがモノトーンなどはありますか🤔?
ちなみにどこで購入しましたか?- 6月24日
-
naoまま
Amazonて購入しました😊
わたしはホワイトしか見かけませんでした〜(>人<;)- 6月24日
-
mama☺︎✩(25)
Amazonですね👍🏼🎶
ホワイトいいですね〜💓
ホワイトかブラックあればいいな〜と思ってました❗️- 6月25日
Misa
コンビのオムツポット使っています!臭いは普段はほぼ気になりません^ - ^
筒状の袋になっていて、ゴミに出す時に結ぶ時に臭いがもれるくらいです!
カートリッジは高めです。1つで
1か月くらいもちます^ - ^
ベビザラスとか、西松屋とかのオリジナルブランドとかだと、気持ちカートリッジは安かったと思います(^^)
-
mama☺︎✩(25)
カートリッジ高いのですごい迷ってます😱💭
1か月で¥2000以上しますよね😱?- 6月24日
-
Misa
確かコンビのは3個パックで2600円前後くらいだったと思います!(^^)
臭わないし楽ですが、コスパは微妙ですかねー^^;- 6月24日
-
mama☺︎✩(25)
そうなんですね〜🤔❗️
カートリッジ高いので検討してみます😉✨- 6月25日
akichun
こんにちは。
生まれてから5ヶ月くらいまでは使っていて、匂いはしなかったです☺️
でもカートリッジがやはり高いのと、いちいち購入する手間が面倒くさくなりました。
今はオムツ専用ゴミ箱に普通のビニール袋をかけて使用しています!
リビングに置いていますが、匂いはしません。ただもちろん、蓋の開け閉めの際は結構匂います💦
-
akichun
ズレた回答になりすみません( ; ; )
- 6月23日
-
mama☺︎✩(25)
うちもそれで捨ててるんですが閉めていても結構臭いが気になって…🙊💦
オムツ専用とは今まで使っていたゴミ箱にっていうことでしょうか🤔?- 6月24日
-
akichun
はい!同じオムツ専用ゴミ箱にカートリッジを付けずビニール袋をかけて使用しています。
コンビのなんですか、蓋の開け閉め以外は匂い全く気にならないですよー!- 6月24日
-
mama☺︎✩(25)
やはりカートリッジないと回して閉めることは出来ないんですよね🤔?
- 6月25日
うーろん
新生児の時からずーっと使って
本当に便利で買ってよかったです✨
一歳ごろかなー?回数が減ってきたのでカートリッジは使わずに臭いがしない袋に入れてオムツ専用ゴミ箱に捨ててます(^^)
特に気になるような臭い漏れとかはないです(^^)
開けるとさすがに臭う時ありますがw
-
mama☺︎✩(25)
うちもピンクの臭いがしない袋使ってみたら大分良くなったんですが…まだ気になって🙊💦
カートリッジ使って使うゴミ箱をカートリッジ使わずに使うことってできるんですか😳?- 6月24日
♪バブラブ♪
臭わない不思議なバケツという、蓋付きのバケツを使ってます。
カートリッジもいらず見た目は普通の蓋付きゴミ箱です。
でも、不思議な事に全く臭わないです。
お勧めですよ!
-
mama☺︎✩(25)
ちなみにどこで購入しましたか🤔?- 6月24日
-
♪バブラブ♪
ネットで買えますよ!!
- 6月24日
-
mama☺︎✩(25)
見てみますね❗️
ありがとうございます😊🎶- 6月25日
ミラーユ
長男の時に使ってましたが、私は要らないかなと思いました。
皆さんおっしゃる通り、カートリッジは高いし…
私が使ってたやつは、ハンドルを回すとビニールが閉まるものでしたが、持ち上げたらただの一枚の袋になり、重かったです。
今もあるか分かりませんが、匂いが気になれば、オムツ箱に貼るタイプの匂い消しがあると思います。
ひよこの形してたかな?
ちなみに今はビニール袋に入れて捨ててます!
-
mama☺︎✩(25)
ひよこの見たことなかったので今度探して見ます😆🎶- 6月24日
かりちゃん☆
私はコンビのオムツ処理ポット?を使ってます。
筒の袋で、本当は一回一回回していくんだと思うんですが、金がかかるから入れるときに戻して、また回す。それでも匂いはしませんよ😊ゴミ出す時に袋切って縛るからその時は匂いますけど、あとは全然😊
水谷とかベビザラスで3個セットや6個セットが安いときあったんで、その時買ってます。全然3〜5ヶ月ぐらい持ちますよ😊
-
mama☺︎✩(25)
カートリッジ意外と持つんですね😳❗️
うんちもおしっこもカートリッジ使ってますか?- 6月24日
-
かりちゃん☆
使ってますよ😊うんちした後はトイレにって事が面倒くて普通に入れてます😅
- 6月25日
-
mama☺︎✩(25)
そうなんですね〜🤔❗️
確かにすごいめんどくさいですよね😢💭
ただでさえバタバタしてますしね😱💦- 6月25日
mama☺︎✩(25)
うんち限定で使ってカートリッジどのくらい持ちますか🤔?
❣️ゆう❣️
3ヶ月位持ちます🎵3個入りを2回程買い足しました。
mama☺︎✩(25)
結構持ちますね😳✨
ちなみに1日何回くらいうんちしますか?
うちの子結構回数多くて…💦