家族・旦那 旦那がインドア派で、休みの日に出かけたがる私と意見が合わず困っています。家族で楽しい時間を過ごしたいです。 超!!!インドア派な旦那にイラッとする! 私はアウトドア派で休みの日はどこかしら 出かけたい!!!今なら紅葉とか見たい! なのに旦那はどっか行く〜? でも家であれしなきゃこれしなきゃ で理由つけて出ようとしない。 ムカつくーーー!! せっかくの三連休だしお天気いいし 休みの日くらい 家族サービスしろーーー!!! 平日娘と2人で出かけるより 家族みんなで出かける方が楽しいに決まってるだろーーー!! 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 旦那 家族 アラフォーママ(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ 分かります!インドアアウトドア云々の話もありますが、 何かと理由つけて、はっきり言わない。 じゃあ家にいようかあ、とこちらに言わせようとするズルさが腹立ちます😡 11月22日 アラフォーママ コメントありがとうございます! ほんとそれなんです! 結局こっちが折れて じゃあもう家でぐだぐだしよ…て言うしかなくて… そのあと私の機嫌取るかのように どこか行く?とか言われても こっちはもうオフモードになろうとしてるんだから今更言わないでってなります😇 しかも女性ってお化粧とかもあるしお出掛けするならおしゃれしたいから時間かけて準備したいのに ぐだぐだしたのちに出掛けると言われても遅いのよと思ってしまいます😮💨笑 11月22日 はじめてのママリ 機嫌とるように、、どこか行く?ってめっちゃ同じ感じです😂 それ行かないっていわれるていで言ってるやろ?って思います笑 11月22日 アラフォーママ 同じなんですね! そうなんですよ!こっちが行かないって言うのわかってて言ってくるんですよね! その日は結局グダグダになったので 子供とお散歩だけ行きました😅 11月24日 はじめてのママリ グダグダになるの1番うざいですよね😭 うちの夫は最近アウトドアに変わりましたが、前はインドアで同じ感じだったので(仕事が忙しくて疲れてたっぽい)、 何時に〇〇いくから支度して!運転するね!よしいこー!みたいな感じで全部段取り決めてました💦なんで私が引っ張らないといけないんだよ!って思いつつ...自分が家の中にいるストレスの方が強かったので仕方なく...笑 11月25日 アラフォーママ ほんとそうなんです! 1日無駄にした気がして💦 アウトドアに変わったんですか!?それは素晴らしいですね💓 段取り自分で決めちゃった方が旦那も渋々だけど出るしかなくなりますよね😂 毎日仕事頑張ってくれてるのもわかるけど 家の中に居るストレスやばいですよね😭 たまには外食とかして人の作るご飯食べたいですもん🥹♡ 12月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アラフォーママ
コメントありがとうございます!
ほんとそれなんです!
結局こっちが折れて
じゃあもう家でぐだぐだしよ…て言うしかなくて…
そのあと私の機嫌取るかのように
どこか行く?とか言われても
こっちはもうオフモードになろうとしてるんだから今更言わないでってなります😇
しかも女性ってお化粧とかもあるしお出掛けするならおしゃれしたいから時間かけて準備したいのに
ぐだぐだしたのちに出掛けると言われても遅いのよと思ってしまいます😮💨笑
はじめてのママリ
機嫌とるように、、どこか行く?ってめっちゃ同じ感じです😂
それ行かないっていわれるていで言ってるやろ?って思います笑
アラフォーママ
同じなんですね!
そうなんですよ!こっちが行かないって言うのわかってて言ってくるんですよね!
その日は結局グダグダになったので
子供とお散歩だけ行きました😅
はじめてのママリ
グダグダになるの1番うざいですよね😭
うちの夫は最近アウトドアに変わりましたが、前はインドアで同じ感じだったので(仕事が忙しくて疲れてたっぽい)、
何時に〇〇いくから支度して!運転するね!よしいこー!みたいな感じで全部段取り決めてました💦なんで私が引っ張らないといけないんだよ!って思いつつ...自分が家の中にいるストレスの方が強かったので仕方なく...笑
アラフォーママ
ほんとそうなんです!
1日無駄にした気がして💦
アウトドアに変わったんですか!?それは素晴らしいですね💓
段取り自分で決めちゃった方が旦那も渋々だけど出るしかなくなりますよね😂
毎日仕事頑張ってくれてるのもわかるけど
家の中に居るストレスやばいですよね😭
たまには外食とかして人の作るご飯食べたいですもん🥹♡