※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳半くらいで、イヤイヤ期って、きますか?はやいですか?凄まじく困ってます。皆さんどうですか?

1歳半くらいで、イヤイヤ期って、きますか?はやいですか?凄まじく困ってます。皆さんどうですか?

コメント

☆ゆあママ☆

うちの子も結構早いうちからイヤイヤな時期始まった気がします💦
もぉすぐ2歳半ですがまだまだイヤイヤと自分でなんでもしたい!ってのが激しくて困ってます…笑

aloha

ちょうど1歳半位で始まって、少し落ち着いて、最近またイヤイヤし始めました😤💦
最近は言葉も覚え、力もついてきたのでさらにパワーアップしてて大変です💧

あいあい( *ˊᵕˋ)ノ

今 ちょうど1歳半です。
イヤイヤ期はいってますね(>_<)
たぶん我がめばえてるのと、かんしゃくもちだからかもですけどね...
2歳になってもイヤイヤ期ない子もいますからねー。

わが子はかんしゃくもちなのもあり、イヤイヤ期もあり、2歳がこわいです(;_;)

うーろん

ちょうど一歳半でイヤイヤ期みたいな
ちょっと気に食わないと癇癪みたいな時期ありました( ;∀;)
第一次イヤイヤ期とかいうらしいです(T_T)
3ヶ月くらい続いてそれから落ち着いて今も落ち着いてますが、
本格的なイヤイヤ期がまた来るのかと思うと怖いですwww

ポポ

上の子は2〜3歳までイヤイヤ期で長かったです!(;´༎ຶω༎ຶ`)ある程度出来るようになってからのイヤイヤ期は本当辛くて、洋服着せても自分でオムツまで脱いでしまったり、ヨーグルトを開けてあげただけでも、自分でやりたかったのに!と泣き叫びもう一度元に戻せと無理難題を毎日のように言ってきました…なのでイヤイヤ期よりも魔の二歳児、三歳児の方がよっぽど大変でした…(;´༎ຶω༎ຶ`)1歳半からだと早いと思いますが、早く始まった分すぐ終わるといいですけどね(;´༎ຶ∀༎ຶ`)