※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の目が充血し、少し痛みもあるが異常は見られない場合、どうすればよいでしょうか。

子供です。今週目が若干充血片目してる週明けから始まって、少し目尻赤い日もありましたが今日受診しようと思って様子見てました。

すこーし目尻側押すと痛いらしいですが充血もなく見た目に何も異常がない為眼科行ってもなぁ…というとこがあります。痛さも大したことはないレベルのようです。

みなさんならこう言う場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ

痛みがまだ残ってるのであれば一応受診します。明日また痛いとか言われても受診できないですからね💦

ゆか

5歳前のお子さんの訴えだけだとなんとも言えないので、今日受診しておきたいです。
大したことないレベル…難しいですね💦目ってすごく繊細で、連休中に救急でも見れる先生はほとんどいないですし…
目尻押すと痛いなら心配です😳アデノで充血と目の痛みがあることもありますし…