※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

認可保育園の選考についてお伺いしたいです。上の子が転園できて、下の…

認可保育園の選考についてお伺いしたいです。上の子が転園できて、下の子が入園できない場合は育休延長できますか?

現在上の子が保育園に通っていて1歳児クラスです。その子が3歳児クラスに上がる時に別の園に転園させたいと思っています。

現在下の子の育休中で、上の子の転園のタイミングで下の子も1歳児クラスとして同じ園に入園させたいと思っています。

そこでお伺いしたいのですが、万が一上の子の転園は決まって下の子はどこの園にも入園できなかった場合は育休延長はできるのでしょうか?

どっちも保育園に通ってない場合は片方が決まって、片方がダメでも育休は延長できないと聞いたことあるので転園の場合はどうなのか心配になりました😢

知ってる方がいましたら教えてください。

よろしくお願いします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

下のお子さんの育休なので、下のお子さんがどこにも入れなかったのなら延長出来ますよ🙆‍♀️