自分の過去の行動に対して謝罪してきたが、最近の仕事でのミスを隠してしまい、悩んでいるということについて相談したいです。皆さんも同じような経験がありますか。
ちょっとした悩み聞いてください。
わたしは今までの人生、
ミスしたり、悪いことしたなぁと思ったらしっかり謝ったり、周りから指摘がなくともすみませんと謝罪してきた方です。
悪いことを隠すとかしたことなかったんですが、
先日、仕事関係のことで自分が悪かったな・悪いことをやってしまったなと思うことがありました。
しかしなぜかその時は隠してしまい、今も言えずにいて、
そのことがずっと気掛かりです。
言えば楽になるかもしれないんですが、言うのがとても怖くまだ言い出せてません。。。
皆さんもずっと言えずにいることありますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事でもプライベートでもあります。
他の方に迷惑がかかる事ならちゃんと言った方が良いと思いますが、そうでないならそのまま言わずに反省して次に生かします!
名無しさん
私もあります
バレなきゃいいって願ってます
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいてすこし救われました…!ありがとうございます!
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
もう少し傲慢に生きてもいいんじゃないでしょうか。言わなくてもいいことだってあります!ただずっとモヤモヤがあるなら吐き出した方が楽で、案外大丈夫だったりすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
言わなくてもいいこともある。確かにそうだなとも思いました!
まだ吐き出すには少し勇気が要りそうですが、しっかり考えたいと思います…!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね。。
しっかり考えてみます…!