※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の過去の行動に対して謝罪してきたが、最近の仕事でのミスを隠してしまい、悩んでいるということについて相談したいです。皆さんも同じような経験がありますか。

ちょっとした悩み聞いてください。

わたしは今までの人生、
ミスしたり、悪いことしたなぁと思ったらしっかり謝ったり、周りから指摘がなくともすみませんと謝罪してきた方です。
悪いことを隠すとかしたことなかったんですが、
先日、仕事関係のことで自分が悪かったな・悪いことをやってしまったなと思うことがありました。
しかしなぜかその時は隠してしまい、今も言えずにいて、
そのことがずっと気掛かりです。
言えば楽になるかもしれないんですが、言うのがとても怖くまだ言い出せてません。。。

皆さんもずっと言えずにいることありますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事でもプライベートでもあります。
他の方に迷惑がかかる事ならちゃんと言った方が良いと思いますが、そうでないならそのまま言わずに反省して次に生かします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね。。
    しっかり考えてみます…!

• 11月21日
名無しさん

私もあります
バレなきゃいいって願ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてすこし救われました…!ありがとうございます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

もう少し傲慢に生きてもいいんじゃないでしょうか。言わなくてもいいことだってあります!ただずっとモヤモヤがあるなら吐き出した方が楽で、案外大丈夫だったりすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    言わなくてもいいこともある。確かにそうだなとも思いました!
    まだ吐き出すには少し勇気が要りそうですが、しっかり考えたいと思います…!

• 11月21日