※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホのガラスコーティングが割れており、子どもが持ち歩いていました。破片の行方が不明で、飲み込んでいる可能性が心配です。どうすればよいでしょうか。

半年くらい前からスマホのガラスコーティングが割れていました。スマホを何度も落として四隅はボロボロで、でも今日自分の手に刺さりガラスだと今日気付きました。

最近のスマホのコーティングは分厚いなぁくらいにしか思ってませんでした。

小さな子どもがスマホを舐めたりよく持ち歩いていました。

割れても破片が飛び散るわけではなかったので、(それでも四隅はボロボロでなくて、どこ行ったんだろうとは思ってました)そこまで気にしていませんでした。

すぐ新しくしましたが、半年前から割れたものを使っていて、四隅のガラスもどこに行ったのか分からないです。  

子どもの様子はとくにおかしいとかはないですが、身体に刺さったりしたら、数ミリのものでも痛がりますが?
飲み込んでる可能性もあり、どうしたらいいでしょうか。。

コメント

しんまい

お子様の状態はわからなくて恐縮ですが、、
今後も割れると危ないので、塗るタイプの画面コーティングはいかがでしょうか?
ドコモなどのショップでもできます!
1回料金は高めですが、私が以前使用していたスマホは5年使用して画面割れませんでした(*^^*)
デメリットもあるようですが、割れるストレスや刺さるリスクもほぼないので安心かと思います◎