※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

神経性胃炎と診断された方はいらっしゃいますか。ストレスが改善しないと治らないと言われ、同じ経験を持つ方の意見を聞きたいです。

神経性胃炎の方いますか?
医者に行って胃カメラをしたのですが異常がなく神経性胃炎と言われました。
先生にはストレスがなくならないとよくなりませんよと言われ😮‍💨
ストレスなく生活してる人いるのかよと思いました。
同じ方いますか?

コメント

ちゃまま

私の場合、環境が大きく変化する時に症状が出ます。なので、仕方なくそういう状況になる時は警戒するようになりました🫤1番酷かったのは大学生で一人暮らしを始めた時でした。
その後、就職や引越し、結婚などなど様々なライブイベントがありましたが、ストレスはなくすことはできなくてもコントロールはできるようだということが分かりました。

私も同じように言われましたが、胃潰瘍じゃなくて良かったーと思いましたよ!

• ママ

ママ

どうやって治りまさしたか?

• 11月21日
  • ちゃまま

ちゃまま

だんだんという感じです……漢方は処方された気がします!市販でもストレス胃痛の漢方売ってますよね☝️それが効いたかは分かりませんが、だんだん良くなったという感じです。

今も胃痛はたまにあります。ストレスなんだろうなと思います。横になったり温めたりで、日常はやり過ごす感じです!

• 11月22日
  • ママ

ママ

そうなんですね😆
    市販の薬飲んでたんですね!

今は薬飲まないで上手に
    付き合ってるんですね😭

• 11月22日