赤ちゃんが寝かせてもすぐに起きてしまうことについて悩んでいます。動きを抑える方法に抵抗感があり、股関節の負担が心配です。スワドルの使用についてどう思いますか。
寝て置いてもすぐ起きる🥹
置けたと思っても反射なのか体がもぞもぞ動いてその動きに起こされて、かわいそう🥺
やっぱスワドルなのかな〜。
動き抑制する見た目がどうしても抵抗感が🥺
股関節の形成不全とか、動く抑制する事に本人は負担じゃないのかな?
- ままり(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもその考えでスワドル導入しませんでした〜😂
平たい場所より、少し丸く角度をつけたところに置くのを実践したら、動きに起こされるは軽減しましたよ
ままり
やぱそう感じる方は居ますよね〜😂よかった
硬く平たいところ寝にくいですよねきっと🥺
丸く角度つけるのはどうやってやってますか、夜間とかこちらも寝て見れない時、不安じゃないですか🥺?
はじめてのママリ🔰
本来、赤ちゃんの体には硬い方がいいんですけどね💦
こちらが寝てしまう時はできませんね😂
うちは平たい場所より丸いところの方が置けましたが、それもトイレに行く数分稼げるくらいで、3ヶ月超えるまで夜も昼も基本は抱っこしか許されず置いて寝たことなかったです🤔
ままり
悩ましいですよね、安全面と快適さとがなかなか揃わないし🥺
そうですよね😭悩ましい〜
えっ!大変でしたね😭😭😭
今ではもう少しスッと寝られる様になりましたか🥺
はじめてのママリ🔰
悩ましいですよね…🥹
今ではもうすんなりですよ〜!
新生児から月を追うごとに楽になるタイプだったらしく、生後半年くらいから今もですがめちゃくちゃ寝るし、どの面でも他の子たちより楽だなと思います😌笑
ままり
すんなりですか☺️!
ママにとっても赤ちゃんにとってもよかったです☺️
個性はあってもどんどん変わってくんでしょうし、不思議ですね〜可愛い☺️