※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

群馬県前橋市の協立病院で産後ケアを受けた方はいらっしゃいますか?1歳未満のケア施設が少なくて気になっています。

群馬県の前橋市の協立病院で産後ケアを受けた方いますか?1歳未満までいけるところが少なくて気になっています。今、月齢8カ月です。口コミをネットで探しても見つからず…

コメント

ままり

行ったことあります!!
少し古い病院ですが、わたしは
とにかく休めればよかったので🙆‍♀️
看護師さんや、助産師さんはめちゃくちゃ優しくて日中もほぼ預かってくれたし、相談も乗ってくれました☺️
構ってもらったり、抱っこたくさんしてもらえたようで、👶もニコニコでしたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます💐リアル体験談が聞けて嬉しいです。
    返信遅くなってすみません🙇‍♀️しばらくアプリ自体を開いてなくて…!
    産後ケアのとき、離乳食はあげてる時期だったでしょうか?離乳食は持参してましたか?もし持参していたならどういうものだったとか教えていただきたいです。

• 12月14日
  • ままり

ままり

いえいえ、大丈夫です👌!

離乳食あげてる時期だった気がします💡たしか写真見返したら、8ヶ月ごろでした!!
    でも、まだガチガチに毎日あげなきゃじゃないしお昼くらいはいいかと思ってました🙌笑

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!わざわざ見返していただきありがとうございます🙇‍♀️
    ちょうど同じくらいの月齢ですね!たしかに今の時期2回食目をあげられない日も結構ありますよね。

結果的にままりさんの返信が届く前に協立病院さんで産後ケアの予約を取ってみたものの、協立病院さんのパンフレットには何も書いてなかったので質問させていただきました。

返信ありがとう御座います🙇‍♀️💘とても参考になりました!

• 12月14日
  • ままり

ままり

いえいえ!!
    とにかく行けるときに行くのが一番です😮‍💨休める時にゆっくりしてください〜!

寒くなってきたので、風邪ひかないようにしてください😽

• 12月14日
👻

宿泊で利用しました。
施設は古いですが、看護師さん達とても親切で優しかったです。

ここは余り産後ケアに来る人が少ないのか、赤ちゃんが珍しいみたいで預けた双子達、看護師さん達にとても可愛がられたみたいで表情が生き生きとしてました。

前橋にある有名な病院の産後ケアも利用しましたが、
こちらの方が赤ちゃん達の表情が明るい印象を受けました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    体験談聞けて嬉しいです☺看護師さんたちも優しく赤ちゃんたちも生き生きしてるお話聞けて安心しました。

月齢はどのくらいで預けられたか覚えていますか?

• 12月21日