※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

宮城県東部に住む方にお尋ねします。子どもにスノーブーツを購入されていますか?今年は歩くようになったので必要か迷っています。

宮城県の東部に住んでる方に質問です!
子どもにスノーブーツ買ってますか??
去年はべびちゃんだったので歩かなかったけど、今年は歩くしあった方がいいのかな?でも雪が積もっても雪国ってほどじゃないし…と迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年2歳でしたが購入しました☺️!
雪国ほどじゃないですが、スニーカーだと滑って危なそうだったのと、染みてきたら冷たそうだったので💦
がっつりのスノーブーツではなく、撥水機能付きのファッションブーツに防水スプレーしてました✨
雪遊びもそれで行けましたよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    寒いので長時間は無理ですけど、せっかく雪が降る地域に住んでるので雪遊びさせたいんですよね⛄️
    やっぱりあった方が便利そうですね!
    ちょっとくらいならファッションブーツにスプレーでも良さそうですね😆
    参考になります!
    ちなみにどこで買いましたが?
    使用頻度低いし履ける期間も短いから、安いので十分かな〜と思ってるのですが💦

• 11月22日
2児ママ👶👦

去年、上の子に初めてスノーブーツ購入しました!
あたたかいのと、路面が凍結してツルツルしてる時はスニーカーや長靴だと不安なので…⛄️