Panasonicのギュットのバッテリーを落としてしまい、潰れたらどうしようと不安です。皆さんも同じ経験がありますか。
Panasonicのギュットのバッテリーを腰より少し上からコンクリートに落としてしまいました。
皆さんも落としたことありますか?💦
初めてなので潰れたらどうしようと不安で💦
そんな、弱々しいもんじゃないですかね💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おとしたことあります😭
外して部屋に持って行こうとしたら手袋してたので滑り落ちました…
落としてから1年乗ってますがとくに問題はありませんがバッテリーはなんか不安になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
私と同じコンクリートに落とした感じですか?💦
焦りますよね…
ネットを見ても危険、買い替えばかりですし…実際は一回ぐらいは大丈夫なのではと思いつつも不安になりますよね
はじめてのママリ🔰
コンクリート?アスファルト?道の硬そうなところです😇
ちなみに私も自転車自体を新品で買って2ヶ月くらいで落としたので買い直すという発想はなかったです💦
はじめてのママリ🔰
私も5万ぐらいするらしくて買い替えなんて無理だよって感じです…
結構使ってる人いるんですかね💦
落とした直後とか気をつけてたことありますか?
はじめてのママリ🔰
落とした直後だけじゃないですが、暑すぎる日と雪降るくらい寒い日は家の中にバッテリーだけ持って入るようにしてます!
ただ、強風の日は忘れがちで本体にバッテリーついてる状態で自転車ひっくり返ったりしてて…それの衝撃も大丈夫なのか?と思いつつ周りの電動自転車もみんなひっくり返ってるので、ある程度は強く作られてるんだろうと思うようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💦安心します…
なるほど!!
うちは盗難防止で毎日家の中に入れてて💦
バッテリーの充電の時とか発火しないかって見張ってたりしましたか?笑
はじめてのママリ🔰
充電の発火、最初の1回目だけすごく気にして周りに燃えそうなもの置かないようにしてましたが今は全然気にしてないです🤣
寝る時は充電していませんが、普通に周りに物おいてますし笑
黒いプラスチックみたいな外壁(?)が折れたり壊れたりしてなければ多分大丈夫だとおもいますよ🥹
バッテリーの中身見たことないけど黒いプラスチックで頑丈に保護されてると信じてます。笑
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
私も今帰宅して
充電しております!笑
今の所問題なさそうで安心です。
私も寝る時は充電しないように心掛けようと思います💤
2.3回充電して大丈夫そうだったら
私もそうなりそうです。笑
ウチは削れたような擦り傷のような感じになってるので外には何も影響はなかったと言うことにします。笑
ありがとうございました😭