コメント
さらい
昔の人だからということはないとおもいます
私の母は、賞味期限めちゃくちゃ気にします
義利母は全くです
持参してきてるので?でもだめですかね
はじめてのママリ🔰
期限過ぎているので、と、躊躇せずに言いましょう。
配慮なしに、遠慮不要✋️
私は義母が持ってくる添加物たっぷりおやつも断ります。
これ、砂糖だらけです、とか、
添加物まみれなのであげてません、とか。
売られているものは全て大丈夫と
昔の人は思ってますよ。
お気をつけ遊ばせ…
-
🫶🏻
住ませてもらってる身なのもあり、性格上自分の意思を言えないので中々言えずにいました😢
お菓子とかアイスジュースもちょっと前は有り得ないくらいあげていたので、そこは少しあげすぎだと言えるようになりましたが、、
期限切れは子供達の体調にも関わるので言えるようになるべきですよね😭ありがとうございます!!- 38分前
みみみ
性格じゃないですかね💦
義母もよく野菜とか持ってきてくれますが、よく見たら下の方が腐ってたとかしょっちゅうです…。普通人にあげるものってなるべく綺麗なものをと考えるんじゃないのかな…といつも思いますが、そういうのを気にしない人(あげることに満足してる?)っているんだと思います💦
常に目を光らせてヤバそうな物はすぐに取り上げるか、いらないと伝えるのがいいのかなと思います。
-
🫶🏻
確かにありそうです😭
そしてあげることに満足してる!義父まさにめちゃくちゃそれです😭😭
とにかく可愛いからなんでもかんでもあげたいという感じでこっちからすればお節介でしかなくて..
ヤバそうなものは絶対止めるようにします😭ありがとうございます🥹- 18分前
さらい
それか普通に断る。
こどもには期限過ぎたものはあげたくないと。
🫶🏻
そうなんですね😵💫
周りにめちゃくちゃ多いのでそういう人多いのかなと感じました💧
私達も義実家にいるのでそれは難しそうです😔
回答ありがとうございます。
さらい
あげたくないと言うのも厳しいんですね。私ははっきり言っちゃいました
🫶🏻
はっきり言えない性格なので難しいですね..😞
さらい
なるほど。言わないと改善されないままなきがします
🫶🏻
そうですよね😭早めに言えるようになるといいです😭
さらい
こどもを守れるのはあなただけですよ。
🫶🏻
そうですよね!ありがとうございます。