※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳くらいで、もう反抗期くる男の子って、前は、ママ〜💕だいすき〜、と…

6歳くらいで、もう反抗期くる男の子って、
前は、ママ〜💕だいすき〜、とか
言ってくれてたりした子たちですか??

6歳とかまだまだかわいい時期なのに、
もう反抗期で、口調が強くなったりするのとか、
想像できません😭
中高校生ならわかります。
クソババアとか😅

6歳って、まだまだ園児か小学生なったばかりなのに
うちの子がそんなふうになったら嫌だな、と
今からビビってます🥺

なってない方の意見は大丈夫です。
早くに反抗期きた方々のお話を聞きたいです。

コメント

k

次男(小1)が3歳からずっと反抗期で、小学生になったら周りの口悪い子とかのマネするのでうっせー!とか◯◯じゃねぇよ!とか言うこともありますが、うちの場合同時にかなりの甘えん坊でもあります……😂
なかなか想像し難いかもしれませんが😂、その時の気分で、うるせー!とか言う時もあるし、おかーさん大好き❤抱っこ❤️みたいな時もあります笑
ある意味二重人格です😂
割と外では良い子で頑張っているので色々ストレスが溜まっているのか、学校から帰ると荒れ気味のことが多いかもしれないです😅(園時代もそうでした)
ただ言葉遣いはずっとうるさく言っているので、そんな言い方しない!と本気で叱ると涙目になるし、まだまだ夜1人で寝られないし抱っこも好きだし憎めない反抗期って感じです!
この時期の反抗ってカッコつけたいだけだったり上辺だけのもので中身はママ大好きだと思うので、本気で叱ったり大人の威厳見せられたら、すぐにポロポロ〜っと崩れ落ちるような気はしています🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3歳から…😱
    口悪い子の真似しますよね😳
    注意したら、だって〇〇くんが言ってるから…と。
    その子とは小学校が違うので、安心はしてますが、きっと他にもいますよね😂

まだまだ甘えん坊なの、かわいいです💕😆

• 25分前