※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

夜寝る時の服装に迷っています。室温は20度、湿度50パーセントくらいで…

夜寝る時の服装に迷っています。
室温は20度、湿度50パーセントくらいで薄着させると手足が氷のように冷たくなり、2、3回風邪をひいてるので今は綿パジャマ(腹巻付き)に袖付きスリーパーを着せて手足もほどよく暖かいのですが、夜中寝返りを何度もしながらぐずり、暑いのか、、と思います。分かっているのですが、冷やしたくなくて😭
どの格好で寝せるのがおすすめか教えてください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

室温20度で
綿100%の腹巻き付きの長袖長ズボンパジャマ+薄手の毛布生地のスリーパー
が基本です。
朝方手足が冷たくなってるときは、お腹〜足首までブランケットかけてます

暖かくしすぎるとSISDに繋がりますよ〜

• 羽ちゃん

羽ちゃん

ブランケットかけても意味無くて、、でもそうですよね、ありがとうございます、、ちなみにパジャマは厚めですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットかけてもコロコロ寝返るので、意味ないけどかけてますよ〜
    そんなに分厚くないです
    キルト生地より薄いです

• 1時間前
  • 羽ちゃん

羽ちゃん

ユニクロのキルト素材のパジャマにしようかと思ったんですけど腹巻付きの方安心かなと思って、、腹巻付いてます?

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついてます

• 57分前
  • 羽ちゃん

羽ちゃん

ありがとうございます!

• 57分前