コメント
はじめてのママリ🔰
室温20度で
綿100%の腹巻き付きの長袖長ズボンパジャマ+薄手の毛布生地のスリーパー
が基本です。
朝方手足が冷たくなってるときは、お腹〜足首までブランケットかけてます
暖かくしすぎるとSISDに繋がりますよ〜
はじめてのママリ🔰
室温20度で
綿100%の腹巻き付きの長袖長ズボンパジャマ+薄手の毛布生地のスリーパー
が基本です。
朝方手足が冷たくなってるときは、お腹〜足首までブランケットかけてます
暖かくしすぎるとSISDに繋がりますよ〜
「スリーパー」に関する質問
室温16℃、かけ布団・スリーパーなし、長袖長ズボンだけの状態で4時間も子供を寝かせてしまいました😭 風邪を引かないでしょうか… 心配です😭 同じ環境で無事だった方いますか?😭
室温19~22度の場合どんな服装で寝かせるのが良いでしょうか?生後1ヶ月の息子がいます。 現在はコンビ肌着+2wayオールで寝かせています。 おくるみは窒息が怖くて使えず、スリーパーも3ヶ月から推奨されているので使え…
7ヶ月です!夜通し寝たいです、、 日中から寝返りがえり、ずり這いが多い子です。 夜も寝ぼけながら寝返りがえりして、母にピッタリくっついたり、ずり這いでベッドの上の方にズリズリ上がっていってます。 ただ、壁にあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
羽ちゃん
ブランケットかけても意味無くて、、でもそうですよね、ありがとうございます、、ちなみにパジャマは厚めですか?
はじめてのママリ🔰
ブランケットかけてもコロコロ寝返るので、意味ないけどかけてますよ〜
そんなに分厚くないです
キルト生地より薄いです
羽ちゃん
ユニクロのキルト素材のパジャマにしようかと思ったんですけど腹巻付きの方安心かなと思って、、腹巻付いてます?
はじめてのママリ🔰
ついてます
羽ちゃん
ありがとうございます!