子育て・グッズ 小学生のWISC検査について、子どもにはどのように説明すれば良いでしょうか。検査を聞くと不安になるかもしれません。 小学生でWISC検査を受けに行った方、検査に行くことをお子さんにはなんて説明しましたか? 最近誕生日だったのですが、7歳になったから検診行くんだよ、みたいなので伝わりますかね。 検査とかいうと構えてしまうかなと… 学校休んで区の教育センターみたいなところに行くので、何しに行くの?みたいにはなると思います。 警戒心も強いし人見知りもする子です。。。😅 最終更新:2025年11月21日 お気に入り 2 教育 学校 検診 誕生日 人見知り はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママさん 息子が発達検査受ける時には 困ってる事を聞いてくれたり どんな事が得意で、どんな事が苦手なのか教えてくれるんだよーって説明しました☺️ 11月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 特に隠すでもなく、そんな感じに説明するとわかりやすそうです…🤔! ありがとうございます!参考になります 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
特に隠すでもなく、そんな感じに説明するとわかりやすそうです…🤔!
ありがとうございます!参考になります