コメント
ままり
うちの子供が内向的なタイプかもしれないので、参考にならなかったら申し訳ないのですが🙇♀️💦
親の退屈ではなく子供が退屈かの話であれば、2歳くらいの頃ならどこに行っても公園とかで遊ぶのが1番子供は楽しそうでした😖
むしろ親がそれだと退屈なので、色々宿泊など考えるのですが、親は大変で子供は退屈なのがほとんどです。
2歳のお子様視点であれば、近所の公園や室内施設等、複数を日替わりで行くくらいで十分かなあと個人的には思います。
ままり
うちの子供が内向的なタイプかもしれないので、参考にならなかったら申し訳ないのですが🙇♀️💦
親の退屈ではなく子供が退屈かの話であれば、2歳くらいの頃ならどこに行っても公園とかで遊ぶのが1番子供は楽しそうでした😖
むしろ親がそれだと退屈なので、色々宿泊など考えるのですが、親は大変で子供は退屈なのがほとんどです。
2歳のお子様視点であれば、近所の公園や室内施設等、複数を日替わりで行くくらいで十分かなあと個人的には思います。
「2歳」に関する質問
これからの季節こども(1,2歳)には家の中でも靴下履かせるべきでしょうか? 雪の滅多に降らない地域でマンション住まいで冬場も外の最高気温5度以下とかそんなレベルじゃなきゃ暖房つけないです。大人だけなら暖房つけ…
遠方への結婚式について、 夫と2歳のこどもを置いていくか悩んでいます。 来月1月頭の3連休に友人の結婚式があります。 地元福岡から東京への移動で、 同じくお呼ばれして福岡から移動する友達が2人います。 また、夜の…
2人以上のお子さんがいる方、上の子との関係どうやって良く保ってますか? うちは5歳と1歳の4歳差兄弟です。 下の子が0歳の時から寝ない・食べない・癇癪持ちのとにかく手のかかる子で…私は次男にかかりきりになり、長男…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
私も何度考えても公園ハシゴかな〜と思ってました😂😂
どこ行っても人混み、高い、交通渋滞、大変ですよねぇ😭
家の中で遊べる用にクリスマスプレゼントをアンパンマンのジャングルジムにしようかとも考えたのですが微妙ですかね……
ままり
アンパンマンのジャングルジム、我が家もありますよ!!
子供が滑り台が好きで滑り台とセットのやつを2歳前後で買ったのですが、いまも登ります✨
正直親は見ていて退屈な規模なので私は公園に連れて行く方が好きですが←
熱出して保育園お休みして、家の中でしか過ごせない時にも重宝するので、うちの子は今のところあって良かったです✨
ジャングルジムだけでもう少し大きなのがあればそれでもよかったなーと思うくらいにはジャングルジムいいと思います‼︎
あと、ボールプールのボールもおすすめです!
ボールプール自体はいらないのですが、遊びスペースが確保できればその中で投げ合ったりとってこーい!的な遊びができるので我が家はボールプールのボール重宝してます😆✨
ママリ
滑り台とブランコが一緒のものを検討してるんですが、スペース的に邪魔になるのが目に見えてて😂😂
でも外に出れない時(風邪や猛暑や雨)には絶対にいいですよね!あーー迷います!!
そしてうちにもボールプールのボールはあるのですが、投げてもシレーと無視されます😂😂
最近はおもちゃ売り場に行くとアンパンマンの和食セット?やドーナツ屋さん?のようなものが好きっぽいのですが、これこそすぐに飽きるだろうなーと思って躊躇してます💦
ちなみにお子さんは女の子ですか?☺️