愛知県の森永産婦人科で無痛分娩を経験した方に、陣痛の耐えられるレベル、無痛処置後の待機場所、土日や夜間の無痛対応について教えていただきたいです。
愛知県の森永産婦人科で無痛分娩された方に聞きたいです!
①陣痛はどれくらいのレベルまで耐えて無痛の薬を入れれましたか?
②無痛処置をしたら陣痛室ではなく分娩室で待機するのですか?その場合、付き添いの人は一緒に分娩室に入れましたか?
③土日、夜間にもし陣痛がきてしまった場合でも無痛対応してもらえるのでしょうか?
わかる範囲で大丈夫です!お願いします!😊🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人目を森永さんで無痛分娩で出産しました。
①何となく痛いかな〜ぐらいで麻酔でした。経産婦なのでお産の進みが早いからとのことでした。
多分初産婦さんですが、叫ぶぐらい痛くても子宮口が開かなくて麻酔入れてもらえない人が近くの部屋にいるようでした。
②麻酔を入れるときに陣痛バッグを持って分娩室に行って、そのまま分娩室で待機でした。
といっても保冷剤を当てて麻酔の効きを確認している間にあれよあれよとお産が進み、2時間ぐらいで生まれたと思います。
立ち会いの人が入れるのはもう生まれる!という時で、それまでは分娩室の近くで待機していました。
③出産前日の検診で「子宮口が柔らかくなってちょっと開いているから明日にしましょう!」と決まったので、陣痛が来てしまった場合についてはわかりません。
コメント