※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

来週、お食い初めとお宮参りをします。義母も来る予定だったのですが断…

来週、お食い初めとお宮参りをします。
義母も来る予定だったのですが断りたいです。

昨日、義母と同じマンションに住んでる姪っ子がインフル陽性になり、お世話のお手伝いのために姪っ子の家に行っているようです。

義母も楽しみにしてるみたいですが、感染が不安ですし来て欲しくありません。

断るのは失礼でしょうか、、、

コメント

ままり

私も来てほしくないと思っちゃいましたし、なんなら義母から断って欲しいぐらいです💦
3ヶ月の子に万が一うつしたら大変ですし。

はじめてのママリ🔰

我が家も同じような状況で断りました😅
お宮参りの1週間前以内に姪っ子がRSになって義母が看病したと聞いたので、旦那に断ってもらいました💦
私の親が遠方からで日を変えることが出来なかったので、2回お宮参りをしました🥰
結果、私が気になっていた神社とお寺のどちらも行けました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年のインフルは感染力が強いです😷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本来ならお義母さんから断ってこないといけないですよね。こちらは言い出しづらい…。
ただ、感染のことに関して無頓着でとくに気にしないタイプのお義母さんなら、「え?なんでそんなことで私行けないの?ひどい!」ってなりそうです。
感染を避けたいことを理解してくれない場合は、こちらから断ったら角が立つと思います。

晴晴

それは義母から「行かない」選択をしてほしい、、、
旦那さんになんとかしてもらいましょう!!もみじさんから言ってしまうと後々面倒です😥