これはクレーン現象でしょうか?•冷蔵庫にある物を欲しい時に冷蔵庫まで…
これはクレーン現象でしょうか?
•冷蔵庫にある物を欲しい時に冷蔵庫まで手を引っ張って連れて行かれ冷蔵庫の前で冷蔵庫を指差しながら「とって」と言います
•動かせない何か見て欲しいものがある時に手を引いて連れて行かれ対象を指差してこちらをみている
これはクレーン現象でしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
違います!
はじめてのママリ🔰
ただの要望かな?
とってを自分の指で指すんじゃなく親の手を冷蔵庫に持っていってあけさせようとしたらクレーンですかね。
うちはクレーン現象してたけど私の手を取ってやらせようとしてました。
自分の指でさすとかではなかったです。
ぴかこ
うちのこも同じようなことします!
扉を開けて欲しいとかのときに手を繋いできて扉の前までよく連れて行かれます!
私も心配で調べましたがクレーンは自分の手を使わないで親の手を道具のように使わせるみたいです💦
してほしいことに指差しで示したり取ってと言うのであれば自分ではできないからママお願い!って感じですかね✨
おりこうさんですね✨✨
まろん
診断済みでクレーン現象がある子がいます。
クレーンなら指差しながら「取って」と言わないかもしれません。我が子なら私の手を引っ張っていって、無言で私の手を冷蔵庫の開けるところまで持っていきます。
コメント