嘘をついてクレームを言う人の心理について疑問があります。事情を知る人がいなかったため謝罪で終わりましたが、その人には損失がないようです。証拠が残っているため、もし提示できていればどうなったのか気になります。
嘘をついてまでクレーム言いに来る人ってどういう神経してるんだろう。
詳しい事情を知ってる人間がたまたまいなかったから、結局謝罪して終わったらしいけど、すごい剣幕だったらしい。
その人に金銭的な損とかは全然ない。
処理する時にコピーを取るから、その人が嘘をついたのがこっちに証拠として残ってる。乗り込んできた時に提示できればよかったんだけど…でも提示されたらその人どうするつもりだったんだろ。それでも何か言い張ったのかな。
完全に自分の責任なのに、改竄してこっちのせいにしてきてんだけど
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ままり
自分が上手くいかなかった事を受け入れられなくて、他人のせいにしたい人なのかなと思います。
昔の知人ですが、精神疾患があって「買い物に行きたいから車出して」と言うので、連れて行き、帰宅後にボヤを起こして「お前が買い物なんか連れて行くから疲れてボヤ起こした。弁償しろ」と言ってきた人がいました😮💨
心の病気なのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂↕️
すごい方ですね💦
心の病気…そうかもしれませんね。それでも社会人としても人の親としても悪質な嘘つきなのでどこかで罰が当たってほしいものです。