※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが3歳になり、発達障害の可能性に不安を感じています。周囲の子どもたちが定型発達で楽しそうに見え、羨ましい気持ちが消えません。

今月末で3歳。
来年療育に行く前提で色々進めてもらう予定ですが、やはりうちの子は発達障害なんだと少し暗い気持ちになりました。周りは定型発達ばかりでみんな育児楽しいだろうな。羨ましいなと思う気持ちが消えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の保育園なんですが、クラスに療育通いの子6人くらいいます!笑
定型発達の子でもいろんな性格の子がいるなぁ…とも思います!

早くに気がつけて療育に通えばできる事もぐっと増えますし😊
3歳、まわりとの違いがよくわかる時期で私も一番しんどかった気がします…大変だと思いますが、我が子の中の成長を見つけながら、子育てがんばりましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです。周りとの差がどんどん開いてきて😣何よりも悪ふざけの度がすぎるというか…。
    私なりに会話もできてると思っていたのですが療育の先生から見るとそうでもなかったみたいで色々ショックでした。
    ただ、先生も早くから療育を始めると就学頃には外れると思うよーって言ってくれたのでそれを信じようと思います😣

• 11月21日