コメント
はじめてのママリ🔰
普通の保育園なんですが、クラスに療育通いの子6人くらいいます!笑
定型発達の子でもいろんな性格の子がいるなぁ…とも思います!
早くに気がつけて療育に通えばできる事もぐっと増えますし😊
3歳、まわりとの違いがよくわかる時期で私も一番しんどかった気がします…大変だと思いますが、我が子の中の成長を見つけながら、子育てがんばりましょう😭
はじめてのママリ🔰
普通の保育園なんですが、クラスに療育通いの子6人くらいいます!笑
定型発達の子でもいろんな性格の子がいるなぁ…とも思います!
早くに気がつけて療育に通えばできる事もぐっと増えますし😊
3歳、まわりとの違いがよくわかる時期で私も一番しんどかった気がします…大変だと思いますが、我が子の中の成長を見つけながら、子育てがんばりましょう😭
「育児」に関する質問
夫婦ともに仕事中心の生活に家族みんな疲弊してます。。 夫は職業柄、激務なのは仕方ないのですが、私は部署によって激務だったり暇だったりします。激務だろうが暇だろうが給料は変わりません。。 育休復帰先が激務な部…
性別ショックについて… 3姉妹を望んでいたのですが、叶わずでした… 性別が分かってから1か月以上経ちますが(今27週)、いまだにとても落ち込み、気持ちを立て直せず、そんな自分とうまれてからのことにとても不安を感じて…
今の育児論って叱らないものが多く肯定ばかりですが 本当にそれで良い人間が出来上がるのですか? 皆さんの周りどうですか?どう思いますか? 叱らない育児を履き違えているのか、注意しない親が多く子供が問題を起こし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです。周りとの差がどんどん開いてきて😣何よりも悪ふざけの度がすぎるというか…。
私なりに会話もできてると思っていたのですが療育の先生から見るとそうでもなかったみたいで色々ショックでした。
ただ、先生も早くから療育を始めると就学頃には外れると思うよーって言ってくれたのでそれを信じようと思います😣