※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

初産です。妊娠初期です。産院選びで悩んでいるのですが、ひとつの産院…

初産です。妊娠初期です。

産院選びで悩んでいるのですが、ひとつの産院は無痛分娩があり無痛に10万円かかります。
もうひとつの産院は和痛分娩のみで費用は無痛のように何万もしないと言われました。

費用面考えて和痛分娩がいいかなと思うのですが、あれは効果あるのでしょうか?
経験された方がいらっしゃいましたら、ぜひ効果の程を教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ひ

こんにちは!
ご懐妊おめでとうございます!

第一子の出産時に赤ちゃんがなかなか降りてこなかった為、途中から和痛分娩に切り替えました!
効果は痛みが和らぐという感覚はありませんでした、、、
打って少し経つとだんだん意識が遠のいていき、気絶したような感覚です。
ただ陣痛は普通に感じるので、気絶して1分くらい経ったら急に痛みで起き上がっていきんでの繰り返しでした!
私の産院は筋肉注射で無痛の麻酔とは全く違うものを打っていたのもあるかと思います。
和痛って名前だけど全然和らがないじゃん!!!と心の中で思いながら出産したので次は計画無痛分娩にする予定です!
分かりにくかったら申し訳ないです!!