※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

優しい方教えてください😭息子は2023年10月生まれです!幼稚園の年少…

優しい方教えてください😭

息子は2023年10月生まれです!
幼稚園の年少クラスは令和9年度入園で合ってますか?
もし、満3歳クラスで入るとしたら、令和8年度の途中入園ということで合ってますか?

頭悪くてすみません😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2022年12月生の息子は、来年年少クラスになります☺️👍🏻合ってると思います

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    ママリさんの息子さんは、来年の4月から年少さんに入るということですか?すみません私トンチンカンで🤯

• 1時間前
りんご

あってます🙆‍♀️!!🩵🩵

• ままり

ままり

ありがとうございますう😭😭♡♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年はそれで合ってます!
満3歳クラスは園によっては4月から入れるとこもあるかもです🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!気になってる幼稚園今見てみたら、3歳になる誕生日の2ヶ月前から面接が始まり、3歳になった次の日から満3歳クラス入園できると書いてありました!園によって基準が違うのですね😭難しいです…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややこしいですよね💦
    いい園が見つかりますように😊

• 5分前
はじめてのママリリ

合ってますよ☺️
うちは9月産まれですが、来年の途中から満3で入園予定です✨️

• ままり

ままり

ありがとうございます😭♡
    ママリさんのお子さんが入る幼稚園は、誕生日過ぎてから満3歳入園できるところですか??!
    私が検討してる幼稚園は、誕生日の2ヶ月前くらいから面接ができるタイプみたいなんです👦🏻なんか難しくて理解に時間かかりました…w

• 10分前